nadezhda-krumskaya
воскресенье, 13.59

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Ингредиенты:
- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,88 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 2,15 г
Калорийность 100 ккал
и 11 нравится
123 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Рыба и морепродукты
Хек 2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица русская п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хек2 кг
Лук репчатый3 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Сыр твердый150 г
Сметана400 г
Подсолнечное маслоп/в
Мука пшеничнаяп/в
Сольп/в
Горчица русскаяп/в
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:
- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью