Паста с креветками по-шанхайски
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Блюдо шанхайской кухни - паста с жареными креветками, фасолью и специями в соево-кунжутном соусе. Посыпьте нарезанным зеленым луком и кунжутом и подавайте.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 0,5 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. |
|
Фасоль зелёная | 120 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Соусы
|
Соевый соус | 1,5 ст. л. |
|
Соус ткемали | 0,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и отложить пасту в сторону.
Шаг 2
|
Соевый соус | 1,5 ст. л. |
|
Соус ткемали | 0,5 ст. л. |
|
Кунжутное масло | 0,5 ст. л. |
Соус:
Смешать соевый соус со сливовым (ткемали или другим, по вкусу) и кунжутным маслом. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. |
|
Фасоль зелёная | 120 г |
Нагреть 1 ст. ложку растительного масла на большой сковороде на среднем огне и обжарить нарезанный перец и фасоль.
Шаг 4
|
Креветки | 170 г |
|
Имбирь молотый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Добавить креветки, имбирь, черный перец и измельченный чеснок. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты, пока креветки не станут непрозрачными.
Шаг 5
Добавить соус и тщательно перемешать.
Шаг 6
Добавить пасту и оставить на огне на пару минут, чтобы прогрелась.
Шаг 7
|
Лук зеленый | 1 шт. |
|
Кунжут | 1 ч. л. |
Подавать, посыпав зеленым луком и семенами кунжута.