Sunnny
пятница, 12.38

Паста с креветками по-шанхайски

Порции2
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Блюдо шанхайской кухни - паста с жареными креветками, фасолью и специями в соево-кунжутном соусе. Посыпьте нарезанным зеленым луком и кунжутом и подавайте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г
Жиры 4,31 г
Углеводы 18,99 г
Калорийность 147 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лингуине 110 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 0,5 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 шт.
Перец болгарский зеленый 0,5 шт.
Фасоль зелёная 120 г
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ч. л.
Рыба и морепродукты
Креветки 170 г
Соусы
Соевый соус 1,5 ст. л.
Соус ткемали 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лингуине110 г

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и отложить пасту в сторону.

Шаг 2
Соевый соус1,5 ст. л.
Соус ткемали0,5 ст. л.
Кунжутное масло0,5 ст. л.

Соус:
Смешать соевый соус со сливовым (ткемали или другим, по вкусу) и кунжутным маслом. Отложить в сторону.

Шаг 3
Подсолнечное масло1 ст. л.
Перец болгарский зеленый0,5 шт.
Фасоль зелёная120 г

Нагреть 1 ст. ложку растительного масла на большой сковороде на среднем огне и обжарить нарезанный перец и фасоль.

Шаг 4
Креветки170 г
Имбирь молотый1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Чеснок1 зуб.

Добавить креветки, имбирь, черный перец и измельченный чеснок. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты, пока креветки не станут непрозрачными.

Шаг 5

Добавить соус и тщательно перемешать.

Шаг 6

Добавить пасту и оставить на огне на пару минут, чтобы прогрелась.

Шаг 7
Лук зеленый1 шт.
Кунжут1 ч. л.

Подавать, посыпав зеленым луком и семенами кунжута.

Смотреть рецепт полностью