Тилапия по-средиземноморски
| Порции | 4 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Греческая кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Рыбное филе, приготовленное в винном соусе с помидорами, каперсами, оливками каламата и специями и сбрызнутое лимонным соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 2,78 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
| Каперсы | 1 ст. л. | |
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Оливки каламата | 120 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Тилапия | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Консервированные помидоры | 280 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 20 г | |
| Лук репчатый | 0,5 шт. |
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить 5 минут.
Шаг 2
| Чеснок | 2 зуб. |
Добавить измельченный чеснок, жарить еще пару минут, пока лук не размягчится.
Шаг 3
| Вино белое сухое (столовое) | 120 мл | |
| Оливки каламата | 120 г | |
| Каперсы | 1 ст. л. | |
| Консервированные помидоры | 280 г |
Добавить вино, оливки, каперсы и нарезанные помидоры, тушить около 5 минут.
Шаг 4
| Соль морская | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Тилапия | 4 шт. |
Посыпать филе с обеих сторон солью и перцем и положить в сковороду.
Шаг 5
Тушить 3-4 минуты, затем перевернуть и продолжать тушить еще 3-4 минуты, до готовности.
Шаг 6
Добавить еще немного соли и перца по вкусу.
Шаг 7
| Лимон | 0,5 шт. |
Выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и подавать.