Тилапия по-средиземноморски
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбное филе, приготовленное в винном соусе с помидорами, каперсами, оливками каламата и специями и сбрызнутое лимонным соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 2,78 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
Каперсы | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Оливки каламата | 120 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Тилапия | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры | 280 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 20 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить 5 минут.
Шаг 2
Чеснок | 2 зуб. |
Добавить измельченный чеснок, жарить еще пару минут, пока лук не размягчится.
Шаг 3
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл | |
Оливки каламата | 120 г | |
Каперсы | 1 ст. л. | |
Консервированные помидоры | 280 г |
Добавить вино, оливки, каперсы и нарезанные помидоры, тушить около 5 минут.
Шаг 4
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тилапия | 4 шт. |
Посыпать филе с обеих сторон солью и перцем и положить в сковороду.
Шаг 5
Тушить 3-4 минуты, затем перевернуть и продолжать тушить еще 3-4 минуты, до готовности.
Шаг 6
Добавить еще немного соли и перца по вкусу.
Шаг 7
Лимон | 0,5 шт. |
Выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и подавать.