Sunnny
пятница, 18.06

Тилапия по-средиземноморски

Порции4
Время25 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Рыбное филе, приготовленное в винном соусе с помидорами, каперсами, оливками каламата и специями и сбрызнутое лимонным соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 2,78 г
Калорийность 78 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Каперсы 1 ст. л.
Лук репчатый 0,5 шт.
Оливки каламата 120 г
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Тилапия 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 280 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло20 г
Лук репчатый0,5 шт.

Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить 5 минут.

Шаг 2
Чеснок2 зуб.

Добавить измельченный чеснок, жарить еще пару минут, пока лук не размягчится.

Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)120 мл
Оливки каламата120 г
Каперсы1 ст. л.
Консервированные помидоры280 г

Добавить вино, оливки, каперсы и нарезанные помидоры, тушить около 5 минут.

Шаг 4
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Тилапия4 шт.

Посыпать филе с обеих сторон солью и перцем и положить в сковороду.

Шаг 5

Тушить 3-4 минуты, затем перевернуть и продолжать тушить еще 3-4 минуты, до готовности.

Шаг 6

Добавить еще немного соли и перца по вкусу.

Шаг 7
Лимон0,5 шт.

Выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и подавать.

Смотреть рецепт полностью