Рыбные котлеты с творогом
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбные котлеты с творогом смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Кончено, их польза и вкус будут меняться в зависимости от того, филе какой рыбы вы будете использовать, но неизменно они будут богаты белком, кальцием, а благодаря зелени, еще и витамином С, и клетчаткой. Особенно советую это рецепт взять на заметку тем, кто не любит творог, в сочетании с рыбой он и не чувствуется вовсе, но сохраняет все свои полезные качества. Так что обязательно приготовьте эти котлеты на ближайший семейный обед или ужин.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,12 г
Жиры 4,54 г
Углеводы 27 г
Калорийность 198 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 6 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Минтай | 500 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай | 500 г | |
Творог 5-9% жирности | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Батон | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Укроп | 6 стеб. |
Порезать лук кубиками и обжарить на 1ч.л. масла. Берем рыбу- филе.
Филе рыбы полить лимонным соком и пропустить через мясорубку вместе с размоченным и отжатым батоном, но без корочки.
Добавить яйцо, творог, обжаренный лук, порезанный укроп, соль, перец. Все вымешать.
Сформировать котлеты (фарш проблемный — жидкий, придется повозится, смачивая руки холодной водой), обвалять в муке и обжарить на масле на антипригарной сковороде. Ну если совсем не получится сформировать котлетки, то можно выкладывать ложкой, как на оладушки.
Приятного аппетита!!!
Филе рыбы полить лимонным соком и пропустить через мясорубку вместе с размоченным и отжатым батоном, но без корочки.
Добавить яйцо, творог, обжаренный лук, порезанный укроп, соль, перец. Все вымешать.
Сформировать котлеты (фарш проблемный — жидкий, придется повозится, смачивая руки холодной водой), обвалять в муке и обжарить на масле на антипригарной сковороде. Ну если совсем не получится сформировать котлетки, то можно выкладывать ложкой, как на оладушки.
Приятного аппетита!!!