Жареный тунец
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе тунца, обсыпанное семенами кунжута и обжаренное в растительном масле. Подавайте с соевым соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,54 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 2,05 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Орехи, семечки
Кунжут | 80 г |
Рыба и морепродукты
Тунец | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 1 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тунец | 4 шт. | |
Соль морская | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Посыпать филе тунца солью и перцем.
Шаг 2
Кунжут | 80 г |
Посыпать семенами кунжута и надавить пальцами, чтобы семена прилипли к филе.
Шаг 3
Перевернуть филе и посыпать также с другой стороны.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде на сильном огне, чтобы начало слегка дымиться.
Шаг 5
Положить в горячее масло рыбное филе на 30 секунд. Затем убавить огонь до средне-сильного и жарить еще 2 минуты.
Шаг 6
Перевернуть филе и жарить с другой стороны еще 2 минуты.
Шаг 7
Соевый соус | п/в |
Нарезать и подавать с соевым соусом.