Sunnny
воскресенье, 20.54

Жареный тунец

Порции4
Время10 мин
КухняТайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе тунца, обсыпанное семенами кунжута и обжаренное в растительном масле. Подавайте с соевым соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,54 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 2,05 г
Калорийность 165 ккал
и 7 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Орехи, семечки
Кунжут 80 г
Рыба и морепродукты
Тунец 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тунец4 шт.
Соль морская1 ст. л.
Перец черный молотый1 щеп.

Посыпать филе тунца солью и перцем.

Шаг 2
Кунжут80 г

Посыпать семенами кунжута и надавить пальцами, чтобы семена прилипли к филе.

Шаг 3

Перевернуть филе и посыпать также с другой стороны.

Шаг 4
Подсолнечное масло2 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на сильном огне, чтобы начало слегка дымиться.

Шаг 5

Положить в горячее масло рыбное филе на 30 секунд. Затем убавить огонь до средне-сильного и жарить еще 2 минуты.

Шаг 6

Перевернуть филе и жарить с другой стороны еще 2 минуты.

Шаг 7
Соевый соусп/в

Нарезать и подавать с соевым соусом.

Смотреть рецепт полностью