Vera2110
среда, 06.28

Мойва жареная в духовке

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Как жарить мойву в духовке
Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,3 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 3,42 г
Калорийность 109 ккал
и 3 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Рыба и морепродукты
Мойва 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мойва500 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мука пшеничная3 ст. л.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на много. Тут главное не пересушить рыбку. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью