anrieta
понедельник, 07.54

Уха из карпа

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Порадуйте близких ухой из карпа! Лето - пора активной рыбалки, и карповые виды рыб всегда в чести у рыболовов. Что может быть вкуснее ухи на берегу, приготовленной на костре? Постараемся повторить это искушение классическим способом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 1,48 г
Углеводы 1,05 г
Калорийность 38 ккал
и 8 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 13 г
Овощи свежие
Картофель 100 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 80 г
Рыба и морепродукты
Карп 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль 15 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 0 г
Перец душистый 0,5 г
Перец черный горошком 0,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ухи из карпа возьмите набор для ухи из карпа (или свежепойманную рыбу, что, несомненно, лучше), картофель, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, зелень укропа, соль.

Шаг 2
Карп800 г

Для ухи из крупной рыбы обычно используют головы, хвосты, плавники, хребты после снятия филе. Из головы карпа обязательно удалите жабры, хорошо промойте.

Шаг 3
Вода2 л

Залейте рыбу водой и поставьте на огонь, доведите до кипения.

Шаг 4
Морковь40 г

Морковь нарежьте крупно.

Шаг 5

Когда уха закипит, снимите пену и добавьте в бульон куски моркови.

Шаг 6
Лук репчатый30 г

Крупно нарезанную луковицу тоже опустите в уху.

Шаг 7
Лавровый лист сушеный0 г

Добавьте лавровый лист.

Шаг 8
Укроп5 г

Добавьте в кастрюлю стебли укропа, хороши будут зонтики укропа.

Шаг 9
Перец душистый0,5 г
Перец черный горошком0,5 г
Соль15 г

Завершите пряный набор горошками черного и душистого перца. Варите уху до готовности рыбы, минут 20. В конце варки посолите.

Шаг 10

Готовую рыбу выньте, остудите.

Шаг 11

Бульон процедите.

Шаг 12
Картофель100 г

Очистите и нарежьте крупным кубиком картофель.

Шаг 13

Опустите картофель в бульон.

Шаг 14
Морковь40 г

Очень мелким кубиком нарежьте морковь, она в этом случае идет больше для яркой, украшающей нотки.

Шаг 15

Введите морковь в бульон.

Шаг 16
Лук репчатый30 г

Точно так же мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 17

Добавьте лук в кастрюлю и поставьте на огонь, варите до готовности картофеля.

Шаг 18

С костей и головы снимите мякоть. Рыба очень жирная.

Шаг 19

Введите мякоть рыбы в уху и снова доведите до кипения.

Шаг 20
Укроп8 г

Готовую уху заправьте мелко нарезанным свежим укропом.

Шаг 21

Подавайте уху из карпа с черным хлебом, ломтиком лимона, молотым перцем и зеленью укропа.

Шаг 22

Уха из карпа готова! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью