Уха из карпа
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Порадуйте близких ухой из карпа! Лето - пора активной рыбалки, и карповые виды рыб всегда в чести у рыболовов. Что может быть вкуснее ухи на берегу, приготовленной на костре? Постараемся повторить это искушение классическим способом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 13 г |
Картофель | 100 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 80 г |
Карп | 800 г |
Соль | 15 г |
Вода | 2 л |
Лавровый лист сушеный | 0 г | |
Перец душистый | 0,5 г | |
Перец черный горошком | 0,5 г |
Для приготовления ухи из карпа возьмите набор для ухи из карпа (или свежепойманную рыбу, что, несомненно, лучше), картофель, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, зелень укропа, соль.
Карп | 800 г |
Для ухи из крупной рыбы обычно используют головы, хвосты, плавники, хребты после снятия филе. Из головы карпа обязательно удалите жабры, хорошо промойте.
Вода | 2 л |
Залейте рыбу водой и поставьте на огонь, доведите до кипения.
Морковь | 40 г |
Морковь нарежьте крупно.
Когда уха закипит, снимите пену и добавьте в бульон куски моркови.
Лук репчатый | 30 г |
Крупно нарезанную луковицу тоже опустите в уху.
Лавровый лист сушеный | 0 г |
Добавьте лавровый лист.
Укроп | 5 г |
Добавьте в кастрюлю стебли укропа, хороши будут зонтики укропа.
Перец душистый | 0,5 г | |
Перец черный горошком | 0,5 г | |
Соль | 15 г |
Завершите пряный набор горошками черного и душистого перца. Варите уху до готовности рыбы, минут 20. В конце варки посолите.
Готовую рыбу выньте, остудите.
Бульон процедите.
Картофель | 100 г |
Очистите и нарежьте крупным кубиком картофель.
Опустите картофель в бульон.
Морковь | 40 г |
Очень мелким кубиком нарежьте морковь, она в этом случае идет больше для яркой, украшающей нотки.
Введите морковь в бульон.
Лук репчатый | 30 г |
Точно так же мелко нарежьте репчатый лук.
Добавьте лук в кастрюлю и поставьте на огонь, варите до готовности картофеля.
С костей и головы снимите мякоть. Рыба очень жирная.
Введите мякоть рыбы в уху и снова доведите до кипения.
Укроп | 8 г |
Готовую уху заправьте мелко нарезанным свежим укропом.
Подавайте уху из карпа с черным хлебом, ломтиком лимона, молотым перцем и зеленью укропа.
Уха из карпа готова! Приятного аппетита!