Zoya7
четверг, 17.04

Судак в томатном соусе

Порций7
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Судак - отличная рыба, в ней совсем немного костей и мало жира, но тем не менее она не сухая, а очень вкусная. Один из рецептов с судаком - приготовление его в кисло-сладком томатном соусе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,14 г
Жиры 0,99 г
Углеводы 2,7 г
Калорийность 84 ккал
и 79 нравится
596 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Судак 700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтоб приготовить судак в томатном соусе понадобятся: судак, томатная паста, лук репчатый, морковь, соль, сахар , лавровый лист, приправа для рыбы.

Шаг 2
Судак700 г

Прежде всего рыбу нужно почистить и удалить внутренности.

Шаг 3

Затем удалить голову и разрезать на порционные куски.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Лук порезать кольцами и положить в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Шаг 5
Морковь1 шт.

Морковь нарезать кружками и выложить на лук.

Шаг 6

На лук с морковью положить кусочки судака.

Шаг 7
Приправа для рыбы1 ч. л.
Сольп/в
Сахар-песок1 ч. л.

Посолить и приправить по вкусу. Положить сахар.

Шаг 8
Томатная паста1 ст. л.

Добавить томатную пасту.

Шаг 9
Лавровый лист сушеный2 шт.

И налить воду до половины рыбы. Положить лавровый лист. Поставить на плиту, включить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 10

Тушить рыбу 25-30 минут.

Шаг 11

Судак в томатном соусе готов. Очень вкусно и приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью