ekso
пятница, 17.04

Котлеты из рыбы с креветками

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Рыбу и креветки нужно предварительно разморозить в холодильнике в течение суток.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,49 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 5,6 г
Калорийность 118 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Молочные продукты
Сметана 100 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Хек 750 г
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Панировка для рыбы 100 г
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 150 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хек750 г
Креветки500 г
Предварительно разморозить филе и креветки (филе после разморозки будет весить меньше, около 500г, а для креветок 500г - в очищенном виде). Рыбу нарезать ломтиками доя мясорубки, если нужно — немного отжать, чтобы избавиться от лишней воды.
Шаг 2
Чеснок3 зуб.
Лимон1 шт.
Петрушка1 пуч.
Очистить чеснок от кожуры, лимон очистить и нарезать кусочками для мясорубки.
Промыть и мелко нарезать зелень.
Шаг 3
Приправа для рыбы1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Соевый соус1 ст. л.
Пропустить через мясорубку рыбу, креветки, чеснок и лимон, добавить зелень, соевый соус, приправы, яйцо, хорошенько размешать.
Шаг 4
Хлеб пшеничный150 г
Покрошить хлеб максимально мелко, добавить к фаршу и оставить на 10-15 минут, затем еще раз тщательно вымешать и размять вилкой.
Шаг 5
Панировка для рыбы100 г
Сыр твердый150 г
Сметана100 г
Сформировать котлетки и обвалять их в панировке, обжарить до золотистой корочки либо запечь в духовке 30 минут (в этом случае можно смазать сверху сметаной либо посыпать тертым сыром).
Смотреть рецепт полностью