Котлеты из рыбы с креветками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбу и креветки нужно предварительно разморозить в холодильнике в течение суток.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,49 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 5,6 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Молочные продукты
Сметана | 100 г |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 500 г | |
Хек | 750 г |
Соусы
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Панировка для рыбы | 100 г | |
Приправа для рыбы | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Хек | 750 г | |
Креветки | 500 г |
Предварительно разморозить филе и креветки (филе после разморозки будет весить меньше, около 500г, а для креветок 500г - в очищенном виде). Рыбу нарезать ломтиками доя мясорубки, если нужно — немного отжать, чтобы избавиться от лишней воды.
Шаг 2
Чеснок | 3 зуб. | |
Лимон | 1 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Очистить чеснок от кожуры, лимон очистить и нарезать кусочками для мясорубки.
Промыть и мелко нарезать зелень.
Промыть и мелко нарезать зелень.
Шаг 3
Приправа для рыбы | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Пропустить через мясорубку рыбу, креветки, чеснок и лимон, добавить зелень, соевый соус, приправы, яйцо, хорошенько размешать.
Шаг 4
Хлеб пшеничный | 150 г |
Покрошить хлеб максимально мелко, добавить к фаршу и оставить на 10-15 минут, затем еще раз тщательно вымешать и размять вилкой.
Шаг 5
Панировка для рыбы | 100 г | |
Сыр твердый | 150 г | |
Сметана | 100 г |
Сформировать котлетки и обвалять их в панировке, обжарить до золотистой корочки либо запечь в духовке 30 минут (в этом случае можно смазать сверху сметаной либо посыпать тертым сыром).