ekso
суббота, 18.24

Рыба по-гречески

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Филе предварительно разморозить в холодильнике в течение 10-12 часов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,79 г
Жиры 4,83 г
Углеводы 2,57 г
Калорийность 99 ккал
и 2 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 200 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Маслины без косточки 0,5 ст.
Помидоры (томат) 3 шт.
Рыба и морепродукты
Тилапия 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Приправа для рыбы 2 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тилапия1 кг
Подсолнечное масло1 ст. л.
Приправа для рыбы2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Подготовить форму для запекания. Удобно использовать лист фольги, промазанный подсолнечным маслом.
Предварительно размороженное филе обвалять в специях и выложить на фольгу. Лучше, если края рыбы будут перекрывать друг друга — так они не подсохнут в процессе запекания.
Равномерно посолить и поперчить филе сверху.
Шаг 2
Укроп1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Лук зеленый1 пуч.
Маслины без косточки0,5 ст.
Сметана200 г
Помидоры (томат)3 шт.
Промыть зелень, мелко нарезать. Порезать маслины и помидоры тонкими колечками. Выложить помидоры, затем сметану поверх рыбы равномерно. Посыпать зеленью, выложить колечки из маслин.
Шаг 3
Сыр твердый100 г
Включить духовку для разогрева. Натереть сыр на мелкой терке. Запекать при температуре 180 °C около 40 минут.
Смотреть рецепт полностью