Рыба по-гречески
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе предварительно разморозить в холодильнике в течение 10-12 часов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,79 г
Жиры 4,83 г
Углеводы 2,57 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 200 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Маслины без косточки | 0,5 ст. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Рыба и морепродукты
Тилапия | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Приправа для рыбы | 2 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тилапия | 1 кг | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Приправа для рыбы | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Подготовить форму для запекания. Удобно использовать лист фольги, промазанный подсолнечным маслом.
Предварительно размороженное филе обвалять в специях и выложить на фольгу. Лучше, если края рыбы будут перекрывать друг друга — так они не подсохнут в процессе запекания.
Равномерно посолить и поперчить филе сверху.
Предварительно размороженное филе обвалять в специях и выложить на фольгу. Лучше, если края рыбы будут перекрывать друг друга — так они не подсохнут в процессе запекания.
Равномерно посолить и поперчить филе сверху.
Шаг 2
Укроп | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Маслины без косточки | 0,5 ст. | |
Сметана | 200 г | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Промыть зелень, мелко нарезать. Порезать маслины и помидоры тонкими колечками. Выложить помидоры, затем сметану поверх рыбы равномерно. Посыпать зеленью, выложить колечки из маслин.
Шаг 3
Сыр твердый | 100 г |
Включить духовку для разогрева. Натереть сыр на мелкой терке. Запекать при температуре 180 °C около 40 минут.