SvetlanaAnikanova
вторник, 10.06
Есть видео

Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом. Рыба по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,4 г
Жиры 21,98 г
Углеводы 0,84 г
Калорийность 269 ккал
и 14 нравится
177 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 ч. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Чеснок сушеный 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Паприка молотая1 ч. л.
Скумбрия2 шт.
Чеснок сушеный2 ч. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Сольп/в
Укроп1 ч. л.
  1. Филируем скумбрию. Из двух скумбрий должно получиться 4 филе.
  2. Солим филе скумбрии с обеих сторон.
  3. Готовим маринад для скумбрии, смешиваем паприку, укроп, чеснок и растительное масло.
  4. Смазываем скумбрию маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться на 60 мин.
  5. Затем отправляем в духовку на 20 мин.
  6. Украшаем блюдо по своему вкусу, я люблю к рыбе добавлять лимон и зелень.

Как я готовлю запеченную скумбрию можно посмотреть в видео-ролике, к данному рецепту!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью