Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом. Рыба по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,4 г
Жиры 21,98 г
Углеводы 0,84 г
Калорийность 269 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 ч. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Скумбрия | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Скумбрия | 2 шт. | |
Чеснок сушеный | 2 ч. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Укроп | 1 ч. л. |
- Филируем скумбрию. Из двух скумбрий должно получиться 4 филе.
- Солим филе скумбрии с обеих сторон.
- Готовим маринад для скумбрии, смешиваем паприку, укроп, чеснок и растительное масло.
- Смазываем скумбрию маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться на 60 мин.
- Затем отправляем в духовку на 20 мин.
- Украшаем блюдо по своему вкусу, я люблю к рыбе добавлять лимон и зелень.
Как я готовлю запеченную скумбрию можно посмотреть в видео-ролике, к данному рецепту!
Приятного аппетита!