Рыбные тако
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Кукурузные лепешки с жареной рыбой, острым сливочным соусом и красной капустой. Можно добавить в тако немного сальсы, по вкусу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Каперсы | 1 ч. л. |
|
Капуста краснокочанная | 0,5 шт. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Майонез | 120 мл |
|
Острая сальса | 240 г |
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
|
Укроп сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Кукурузные лепешки | 12 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Йогурт | 120 мл |
|
Майонез | 120 мл |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Каперсы | 1 ч. л. |
|
Лайм | 1 шт. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
|
Укроп сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Соус:
Смешать в миске йогурт с майонезом. Измельчить халапеньо и каперсы, добавить в миску. Добавить сок лайма, орегано, тмин, укроп и кайенский перец. Добавить соль и черный перец, тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
|
Капуста краснокочанная | 0,5 шт. |
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Нашинковать капусту и положить в небольшую миску. Добавить уксус, соль и черный перец, перемешать. Убрать в холодильник до употребления.
Шаг 3
Разогреть духовку до 175С. Завернуть маленькие кукурузные лепешки в фольгу и положить в духовку на 10 минут, чтобы прогрелись.
Шаг 4
Пока лепешки прогреваются, посыпать рыбное филе солью и черным перцем и слегка обвалять в муке.
Шаг 5
Нагреть 2 ст. ложки масла на сковороде на средне-сильном огне и жарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки и готовности.
Шаг 6
Выложить со сковороды и разломить вилкой на кусочки.
Шаг 7
Положить разогретую лепешку на тарелку.
Шаг 8
Нанести на нее пару ложек соуса.
Шаг 9
Сверху положить немного рыбного филе.
Шаг 10
Добавить немного капусты и, при желании, сальсы.
Шаг 11
Свернуть трубочкой - и наслаждаться вкусом.