Sunnny
среда, 11.13

Рыбные тако

Порции4
Время30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Кукурузные лепешки с жареной рыбой, острым сливочным соусом и красной капустой. Можно добавить в тако немного сальсы, по вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 9,46 г
Углеводы 5,07 г
Калорийность 121 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 120 мл
Овощи свежие
Каперсы 1 ч. л.
Капуста краснокочанная 0,5 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Рыба и морепродукты
Тилапия 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Майонез 120 мл
Острая сальса 240 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Тмин 0,5 ч. л.
Укроп сушеный 0,5 ч. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт120 мл
Майонез120 мл
Перец халапеньо1 шт.
Каперсы1 ч. л.
Лайм1 шт.
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Тмин0,5 ч. л.
Укроп сушеный0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Соус:
Смешать в миске йогурт с майонезом. Измельчить халапеньо и каперсы, добавить в миску. Добавить сок лайма, орегано, тмин, укроп и кайенский перец. Добавить соль и черный перец, тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2
Капуста краснокочанная0,5 шт.
Яблочный уксус1 ст. л.

Нашинковать капусту и положить в небольшую миску. Добавить уксус, соль и черный перец, перемешать. Убрать в холодильник до употребления.

Шаг 3
Кукурузные лепешки12 шт.

Разогреть духовку до 175С. Завернуть маленькие кукурузные лепешки в фольгу и положить в духовку на 10 минут, чтобы прогрелись.

Шаг 4
Тилапия2 шт.

Пока лепешки прогреваются, посыпать рыбное филе солью и черным перцем и слегка обвалять в муке.

Шаг 5
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть 2 ст. ложки масла на сковороде на средне-сильном огне и жарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки и готовности.

Шаг 6

Выложить со сковороды и разломить вилкой на кусочки.

Шаг 7

Положить разогретую лепешку на тарелку.

Шаг 8

Нанести на нее пару ложек соуса.

Шаг 9

Сверху положить немного рыбного филе.

Шаг 10
Острая сальса240 г

Добавить немного капусты и, при желании, сальсы.

Шаг 11

Свернуть трубочкой - и наслаждаться вкусом.

Смотреть рецепт полностью