Zoya7
воскресенье, 07.31

Кефаль в томатном соусе

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

“Шаланды полные кефали в Одессу Костя приводил”… Все знают эту старую песню в исполнении Бернеса. Во всяком случае мои ровесники. Сегодня у нас кефаль в томатном соусе. Рыба очень вкусная, с нежной, белой мякотью и относительно небольшим содержанием костей. А также достаточно жирная, а значит с популярной Омега-3. Приготовленная по этому рецепту кефаль получается кисло-сладкой и понравится не только взрослым, но и детям.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,26 г
Жиры 10,35 г
Углеводы 7,32 г
Калорийность 122 ккал
и 16 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Помидоры (томат) 70 г
Рыба и морепродукты
Кефаль 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 20 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кефали в томатном соусе потребуется: рыба кефаль, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, помидоры, томатная паста, лавровый лист, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 3
Помидоры (томат)70 г

Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Нарезанный лук выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 мл

Добавить нарезанные помидоры. Налить подсолнечное масло.

Шаг 6
Томатная паста20 г

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить лук с помидорами на среднем огне перемешивая 5-7 минут. После добавить томатную пасту.

Шаг 7
Сольп/в
Сахар-песокп/в

Добавить соль и сахар по вкусу. Налить 250 мл воды. Перемешать все ингредиенты соуса.

Шаг 8
Кефаль600 г

Рыбу очистить, выпотрошить, помыть и нарезать кусочками весом 100-150 граммов каждый. Выложить кефаль в кастрюлю с соусом.

Шаг 9
Лавровый лист сушеный1 шт.

Рыбу немного посолить, выложить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 10

Варить кефаль 20-25 минут на среднем огне.

Шаг 11

Кефаль в томатном соусе готова.

Шаг 12

Нежная, очень вкусная и полезная рыба в кисло-сладком соусе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью