Кефаль в томатном соусе
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
“Шаланды полные кефали в Одессу Костя приводил”… Все знают эту старую песню в исполнении Бернеса. Во всяком случае мои ровесники. Сегодня у нас кефаль в томатном соусе. Рыба очень вкусная, с нежной, белой мякотью и относительно небольшим содержанием костей. А также достаточно жирная, а значит с популярной Омега-3. Приготовленная по этому рецепту кефаль получается кисло-сладкой и понравится не только взрослым, но и детям.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук репчатый | 70 г | |
Помидоры (томат) | 70 г |
Кефаль | 600 г |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Томатная паста | 20 г |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Для приготовления кефали в томатном соусе потребуется: рыба кефаль, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, помидоры, томатная паста, лавровый лист, соль, сахар и перец черный молотый.
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Помидоры (томат) | 70 г |
Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками.
Нарезанный лук выложить в кастрюлю с толстым дном.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Добавить нарезанные помидоры. Налить подсолнечное масло.
Томатная паста | 20 г |
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить лук с помидорами на среднем огне перемешивая 5-7 минут. После добавить томатную пасту.
Соль | п/в | |
Сахар-песок | п/в |
Добавить соль и сахар по вкусу. Налить 250 мл воды. Перемешать все ингредиенты соуса.
Кефаль | 600 г |
Рыбу очистить, выпотрошить, помыть и нарезать кусочками весом 100-150 граммов каждый. Выложить кефаль в кастрюлю с соусом.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Рыбу немного посолить, выложить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой.
Варить кефаль 20-25 минут на среднем огне.
Кефаль в томатном соусе готова.
Нежная, очень вкусная и полезная рыба в кисло-сладком соусе. Приятного аппетита!