Семга в соево-медовом соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Это просто шикарное блюдо — семга в медово соевом соусе, запеченная в духовке.
Точно также можно приготовить форель или лосось. Интересный штрих данного рецепта — посыпка из кунжутных семян.
Точно также можно приготовить форель или лосось. Интересный штрих данного рецепта — посыпка из кунжутных семян.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,77 г
Жиры 10,65 г
Углеводы 2,85 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | 2 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Семга | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Приправа для рыбы | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга | 800 г | |
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Кунжут | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Приправа для рыбы | 2 ч. л. |
Рыбу хорошо помыть, просушить и удалить косточки. Смешать для маринада -чеснок пропущенный через пресс,соевый соус, мёд, приправу и оливковое масло, и положить в него кусочки рыбы, кожей вверх и оставить на 30 минут, при комнатной температуре или на ночь в холодильник. Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выстелите бумагу для выпечки. Семгу (форель) переверните кожей вниз, посыпьте кунжутом и поставьте запекаться в духовку (вместе с маринадом) на 15 минут.
На гарнир к семге с кунжутом под медово соевым соусом подайте белый рис или овощи. Приятного аппетита!!!
На гарнир к семге с кунжутом под медово соевым соусом подайте белый рис или овощи. Приятного аппетита!!!