Лосось, тушеный в соусе из куркумы с кусочками сливы
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Лосось, тушеный в соусе из куркумы с кусочками сливы, имбирем, перцем чили и корицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 20 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 3 шт. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лосось | 500 г |
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Натереть филе рыбы куркумой, солью и оставить в маринаде на полчаса. Затем поджарить рыбу на масле.
Шаг 2
Нагреть в той же сковороде масло. Добавить нашинкованный лук и потушить пару минут.
Шаг 3
|
Чеснок | 6 зуб. |
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Вода | 100 мл |
Затем добавить чеснок и потушить еще 2 минуты. Добавить молотый имбирь, продолжить тушить. Добавить немного воды и соль.
Шаг 4
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Голубиная слива | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 20 г |
Добавить перец, мелко нарезанную сливу и сахар. Потушить пару минут.
Шаг 5
|
Перец кайенский (чили) молотый | 3 шт. |
Затем добавить чили и обжарить все еще в течение 5 минут. Накрыть крышкой.
Шаг 6
Готовить до тех пор, пока слива не станет очень мягкой. Каждый 2 минуты раз следует помешивать и добавлять воду при необходимости.
Шаг 7
Когда слива станет очень мягкой добавить воду и корицу. Довести до кипения и затем добавить кусочки рыбы. Все тщательно перемешать, убавить огонь и тушить 20 минут.
Шаг 8
Подавать с рисом, картофелем или пюре.
Шаг 9