Diana091
четверг, 12.26

Лосось, тушеный в соусе из куркумы с кусочками сливы

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Лосось, тушеный в соусе из куркумы с кусочками сливы, имбирем, перцем чили и корицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,5 г
Жиры 12,78 г
Углеводы 5,39 г
Калорийность 187 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 3 шт.
Фрукты, ягоды
Голубиная слива 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось500 г
Куркума молотая1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Оливковое масло3 ст. л.

Натереть филе рыбы куркумой, солью и оставить в маринаде на полчаса. Затем поджарить рыбу на масле.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Нагреть в той же сковороде масло. Добавить нашинкованный лук и потушить пару минут.

Шаг 3
Чеснок6 зуб.
Имбирь молотый1 ч. л.
Вода100 мл

Затем добавить чеснок и потушить еще 2 минуты. Добавить молотый имбирь, продолжить тушить. Добавить немного воды и соль.

Шаг 4
Перец красный острый1 шт.
Голубиная слива1 шт.
Сахар-песок20 г

Добавить перец, мелко нарезанную сливу и сахар. Потушить пару минут.

Шаг 5
Перец кайенский (чили) молотый3 шт.

Затем добавить чили и обжарить все еще в течение 5 минут. Накрыть крышкой.

Шаг 6

Готовить до тех пор, пока слива не станет очень мягкой. Каждый 2 минуты раз следует помешивать и добавлять воду при необходимости.

Шаг 7
Корица1 ч. л.

Когда слива станет очень мягкой добавить воду и корицу. Довести до кипения и затем добавить кусочки рыбы. Все тщательно перемешать, убавить огонь и тушить 20 минут.

Шаг 8

Подавать с рисом, картофелем или пюре.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью