Хек запеченный в духовке с овощами
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
По предлагаемому рецепту можно приготовить любую рыбу. У нас сегодня это хек. Рыба получается сразу с гарниром из моркови, лука и шампиньонов. Блюдо подойдет взрослым и детям, так как запекается в духовке и содержит минимальное количество жира. Можно хек предварительно обжарить в масле, а после запечь с овощами в духовке. Но тогда он будет не таким диетическим. К тому же вам придется мыть сковороду, плиту и проветривать комнату.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шампиньон | 150 г |
| Подсолнечное масло | 20 мл |
| Лук репчатый | 80 г | |
| Морковь | 60 г |
| Хек | 1 кг |
| Соль | п/в |
| Майонез | 50 мл |
Для приготовления хека с овощами потребуется: хек, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, шампиньоны, майонез.
| Лук репчатый | 80 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
| Морковь | 60 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
| Подсолнечное масло | 20 мл | |
| Шампиньон | 150 г |
Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите лук с морковью до мягкости. После добавьте нарезанные шампиньоны. У меня они консервированные. Посолите по вкусу и перемешайте овощи с грибами.
Морковь с луком и грибами выложите в форму для запекания.
| Хек | 1 кг |
Хек выпотрошите, удалите плавники, помойте и нарежьте порционными кусочками.
Выложите рыбу на овощи в форму для запекания.
| Соль | п/в |
Посолите рыбу по вкусу.
| Майонез | 50 мл |
Смажьте хек майонезом.
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекайте рыбу с овощами 15 минут в фольге. После фольгу снимите и запекайте еще 10 минут.
Хек с овощами, запеченный в фольге готов.
Нежная, сочная рыба с гарниром. Приятного аппетита!