Sunnny
пятница, 19.10

Рангун с креветками

Порций25
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Маленькие пирожки из листочков вонтон с со сливочной начинкой с креветками и водяным орехом, обжаренные в масле. Подавайте с вашим любимым соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 49,44 г
Углеводы 7,59 г
Калорийность 485 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Листочки Вон Тон 50 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 л
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 2 ч. л.
Лук зеленый 30 г
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Водяной орех 120 г
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Сахар-песок 120 г
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Сок лайма 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 60 мл
Кинза (семена) 30 г
Перец красный острый хлопьями 2 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки500 г

Сварить креветки до полуготовности.

Шаг 2
Водяной орех120 г

Порубить водяной орех.

Шаг 3
Сыр сливочный230 г

Положить размягченный сливочный сыр в миску кухонного комбайна.

Шаг 4
Лук зеленый30 г
Кинза (семена)30 г

Нарезать зеленый лук и кинзу, добавить в миску.

Шаг 5
Имбирь свежий (корень)2 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Сок лайма2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Добавить тертый имбирь, сахар, сок лайма, соль и перец.

Шаг 6

Запустить комбайн 3-4 раза, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 7

Выложить массу в небольшую миску. Добавить креветки и водяной орех, перемешать.

Шаг 8
Листочки Вон Тон50 шт.
Яичный белок1 шт.

Взбить яичный белок в маленькой миске. Смазать край листочка теста вонтон белком. Положить на листочек 1 ч. ложку начинки, свернуть пополам и защипнуть края.

Шаг 9

Положить на решетку, повторить с остальным тестом и начинкой.

Шаг 10
Подсолнечное масло1 л

Нагреть масло в глубокой сковороде на средне-сильном огне (чтобы внутренний термометр показал 175-190С).

Шаг 11

Жарить рангун порциями по 6-7 штук, переворачивая по несколько раз, пока с обеих сторон не подрумянятся.

Шаг 12

Выложить готовые рангун на решетку, чтобы лишний жир стек. Подавать горячими, с вашим любимым соусом.

Шаг 13
Сахар-песок120 г
Чеснок2 зуб.
Вода60 мл
Винный уксус белый60 мл
Соль0,5 ч. л.

Соус:
Смешать в маленькой кастрюле сахар с рубленым чесноком, водой, уксусом и солью и поставить на средний огонь.

Шаг 14

Помешивать, пока сахар не растворится, затем убавить огонь до средне-медленного и варить до консистенции кленового сиропа (около 10 минут).

Шаг 15
Перец красный острый хлопьями2 ч. л.

Снять с огня, добавить хлопья красного перца и перемешать.

Смотреть рецепт полностью