Рангун с креветками
Порций | 25 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Маленькие пирожки из листочков вонтон с со сливочной начинкой с креветками и водяным орехом, обжаренные в масле. Подавайте с вашим любимым соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. |
|
Лук зеленый | 30 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 60 мл |
|
Сок лайма | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус белый | 60 мл |
|
Кинза (семена) | 30 г |
|
Перец красный острый хлопьями | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить креветки до полуготовности.
Шаг 2
Шаг 3
Положить размягченный сливочный сыр в миску кухонного комбайна.
Шаг 4
|
Лук зеленый | 30 г |
|
Кинза (семена) | 30 г |
Нарезать зеленый лук и кинзу, добавить в миску.
Шаг 5
|
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Сок лайма | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить тертый имбирь, сахар, сок лайма, соль и перец.
Шаг 6
Запустить комбайн 3-4 раза, чтобы все хорошо перемешалось.
Шаг 7
Выложить массу в небольшую миску. Добавить креветки и водяной орех, перемешать.
Шаг 8
|
Листочки Вон Тон | 50 шт. |
|
Яичный белок | 1 шт. |
Взбить яичный белок в маленькой миске. Смазать край листочка теста вонтон белком. Положить на листочек 1 ч. ложку начинки, свернуть пополам и защипнуть края.
Шаг 9
Положить на решетку, повторить с остальным тестом и начинкой.
Шаг 10
Нагреть масло в глубокой сковороде на средне-сильном огне (чтобы внутренний термометр показал 175-190С).
Шаг 11
Жарить рангун порциями по 6-7 штук, переворачивая по несколько раз, пока с обеих сторон не подрумянятся.
Шаг 12
Выложить готовые рангун на решетку, чтобы лишний жир стек. Подавать горячими, с вашим любимым соусом.
Шаг 13
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Вода | 60 мл |
|
Винный уксус белый | 60 мл |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соус:
Смешать в маленькой кастрюле сахар с рубленым чесноком, водой, уксусом и солью и поставить на средний огонь.
Шаг 14
Помешивать, пока сахар не растворится, затем убавить огонь до средне-медленного и варить до консистенции кленового сиропа (около 10 минут).
Шаг 15
|
Перец красный острый хлопьями | 2 ч. л. |
Снять с огня, добавить хлопья красного перца и перемешать.