Sunnny
суббота, 02.20

Тилапия в лимонно-чесночном масле

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе тилапии, покрытое растопленным маслом с лимонным соком, петрушкой и чесноком и запеченное в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,07 г
Жиры 8,25 г
Углеводы 1,15 г
Калорийность 140 ккал
и 6 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Тилапия 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Застелить противень фольгой (или использовать противень с антипригарным покрытием).

Шаг 2
Тилапия4 шт.

Обсушить филе тилапии бумажными полотенцами. Положить на противень и отложить в сторону.

Шаг 3
Чеснок1 зуб.

Измельчить чеснок в маленькую миску.

Шаг 4
Сливочное масло50 г
Лимон0,5 шт.
Петрушка30 г
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотыйп/в

Добавить растопленное масло, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.

Шаг 5

Тщательно перемешать.

Шаг 6

Нанести смесь на филе, размазывая по всей поверхности.

Шаг 7

Запекать в разогретой духовке 6-8 минут, чтобы рыба стала непрозрачной.

Шаг 8

Включить бройлер духовки и запекать еще 2-3 минуты, чтобы филе дошло до готовности и легко разламывалось вилкой.

Шаг 9

Подавать рыбу горячей.

Смотреть рецепт полностью