Тилапия в лимонно-чесночном масле
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе тилапии, покрытое растопленным маслом с лимонным соком, петрушкой и чесноком и запеченное в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 30 г |
Сливочное масло | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Тилапия | 4 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 0,5 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень фольгой (или использовать противень с антипригарным покрытием).
Тилапия | 4 шт. |
Обсушить филе тилапии бумажными полотенцами. Положить на противень и отложить в сторону.
Чеснок | 1 зуб. |
Измельчить чеснок в маленькую миску.
Сливочное масло | 50 г | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Петрушка | 30 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить растопленное масло, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
Тщательно перемешать.
Нанести смесь на филе, размазывая по всей поверхности.
Запекать в разогретой духовке 6-8 минут, чтобы рыба стала непрозрачной.
Включить бройлер духовки и запекать еще 2-3 минуты, чтобы филе дошло до готовности и легко разламывалось вилкой.
Подавать рыбу горячей.