Zoya7
среда, 05.32

Минтай тушеный с овощами

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Даже если вы не очень любите рыбу, но хотя бы один-два раза в неделю есть её надо. И у меня простой рецепт приготовления минтая с овощами. Рыбу желательно брать крупную, в ней и мелких костей меньше и она сочнее. Набор продуктов минимальный, при этом минтай получается ароматным и вкусным. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соусом. Если у вас нет минтая, то хек, сайда, треска вполне его заменят.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,06 г
Жиры 3,34 г
Углеводы 4,12 г
Калорийность 97 ккал
и 46 нравится
199 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Помидоры (томат) 2 шт.
Рыба и морепродукты
Минтай 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления минтая тушеного с овощами потребуется: рыба минтай, лук репчатый, морковь, измельченные помидоры, мука, подсолнечное масло, соль, укроп.

Шаг 2
Минтай800 г

Минтай выпотрошите, отрежьте плавники и помойте. Удалите внутри черную пленку.

Шаг 3

Разрежьте минтай на порционные кусочки.

Шаг 4
Мука пшеничная40 г
Сольп/в

Каждый кусочек рыбы посолите и обваляйте в муке.

Шаг 5
Подсолнечное масло40 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите минтай в муке.

Шаг 6

Обжарьте рыбу со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Переложите жареную рыбу на тарелку.

Шаг 8
Лук репчатый60 г

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 9
Морковь60 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 10
Помидоры (томат)2 шт.

Тушите лук с морковью перемешивая в течение 10-15 минут. Добавьте измельченные помидоры или томатную пасту.

Шаг 11

Посолите по вкусу овощи и перемешайте. Если смесь покажется кисловатой, то добавьте немного сахара.

Шаг 12

Жареный минтай выложите в сковороду.

Шаг 13

На минтай выложите подготовленные овощи. Налейте в сковороду 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с овощами 7-8 минут на небольшом огне.

Шаг 14

Тушеный минтай с овощами готов.

Шаг 15

Подавайте рыбу на обед или ужин с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью