Рыба в горшочке по-орхидски
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Македонская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим рыба в горшочке по-орхидски. Охрид — город на восточном берегу Охридского озера в Македонии, славится своими великолепными рыбными ресторанами, в которых подают знаменитое македонское блюдо — «рыбу по-охридски». Для этого блюда подойдёт любая морская рыба.
Рыба по-орхидски с овощами, запеченная в горшочке, – насыщенное ароматами вкусное блюдо, максимально нежное и диетическое.
Рыба по-орхидски с овощами, запеченная в горшочке, – насыщенное ароматами вкусное блюдо, максимально нежное и диетическое.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 8,22 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 8 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. |
Рыба и морепродукты
Горбуша | 600 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 4 ст. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 2 шт. |
Соусы
Томатное пюре | 4 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Горбуша | 600 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Вода | 4 ст. | |
Сливки 20-22% | 8 ст. л. | |
Томатное пюре | 4 ч. л. | |
Огурцы солёные | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. |
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте ломтиками. Рыбное филе нарежьте кубиками. Репчатый лук мелко порубите.
Растопите на сковороде слиночное масло и пожарьте на нем лук до прозрачности. Разложите по 4 горшками обжаренный лук и сырой картофель, добавьте перец по вкусу, залейте в каждый горшочек по стакану воды.
Поставьте горшочки в духовку, разогрейте ее до 200 С и готовьте блюдо около 20 минут.
Затем достаньте горшочки из духовки, добавьте в каждый томатную пасту, рыбу и огурцы, влейте сливки и посолите. Закройте крышками, верните в духовку и тушите еще около 20 минут.
Перед подачей посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!!!
Растопите на сковороде слиночное масло и пожарьте на нем лук до прозрачности. Разложите по 4 горшками обжаренный лук и сырой картофель, добавьте перец по вкусу, залейте в каждый горшочек по стакану воды.
Поставьте горшочки в духовку, разогрейте ее до 200 С и готовьте блюдо около 20 минут.
Затем достаньте горшочки из духовки, добавьте в каждый томатную пасту, рыбу и огурцы, влейте сливки и посолите. Закройте крышками, верните в духовку и тушите еще около 20 минут.
Перед подачей посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!!!