Рыбные котлеты с кумара
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Новозеландская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Кумара - новозеландская разновидность сладкого картофеля. Попробуйте котлеты из филе белой рыбы со сладким картофелем кумара и шпинатом. В рецепте указана треска, но можно использовать любую белую рыбу, по вкусу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шпинат | 170 г |
Картофель | 3 шт. | |
Лук зеленый | 3 шт. |
Треска | 2 шт. |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Сухари | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. | |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
Очистить сладкий картофель от кожуры и нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и перец чили.
Треска | 2 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Положить рыбное филе на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом, и запекать в духовке 15-20 минут, до готовности.
Шпинат | 170 г |
Одновременно вскипятить воду в кастрюле, добавить 1 ч. ложку соли. Положить в кипящую воду сладкий картофель и варить, пока не размягчится. Добавить шпинат и варить еще минуту. Слить воду, тщательно размять картофельным прессом.
Лимон | 1 шт. |
Размять рыбное филе в миске с помощью вилки. Добавить лук, перец чили, сок и цедру лимона, тщательно перемешать.
Смешать рыбную смесь со сладким картофелем, перемешать.
Сформировать из массы 6 котлет и убрать в холодильник на полчаса.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сухари | 120 г |
Взбить в небольшой миске яйцо. Насыпать в другую сухари.
Окунуть каждую котлету в миску с яйцом и обвалять в сухарях.
Побрызгать сковороду антипригарным спреем и жарить на ней рыбные котлеты по 3-5 минут с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.
Подавать с дольками лимона.