Лосось со специями на гриле
| Порций | 6 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Лосось посыпанный обжаренными на сковороде и смолотыми семенами кориандра, укропа, тмина, горчицы и фенхеля, а также солью, сахаром и черным перцем и обжаренный на гриле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Семена укропа | 1 ст. л. |
| Кинза (кориандр) | 1 ст. л. |
| Семена фенхеля | 2 ст. л. |
| Лосось | 1 шт. |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 ст. л. |
| Перец черный молотый | 0,7 ч. л. | |
| Семена горчицы | 1 ст. л. | |
| Семена тмина | 1 ст. л. |
| Семена тмина | 1 ст. л. | |
| Семена укропа | 1 ст. л. | |
| Семена горчицы | 1 ст. л. | |
| Кинза (кориандр) | 1 ст. л. | |
| Семена фенхеля | 2 ст. л. |
Положить семена тмина, укропа, горчицы, кориандра и фенхеля на маленькую сковороду и поставить на средний огонь. Обжаривать 2-3 минуты, потряхивая сковороду. Смолоть семена в кофемолке или истолочь в ступке и насыпать в миску.
| Соль | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Перец черный молотый | 0,7 ч. л. |
Добавить крупную соль, сахар и перец, перемешать.
| Лосось | 1 шт. |
Разрезать лосося вдоль пополам, промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Положить рыбу на противень, застеленный пергаментом.
Посыпать специями (только со стороны мяса, со стороны кожи посыпать не надо) и оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы рыба быстрее прожарилась.
Разогреть гриль (средне-сильный огонь). Побрызгать решетку антипригарным спреем или смазать оливковым маслом.
Положить рыбу на гриль кожей вниз и жарить 5-6 минут. Перевернуть и жарить еще 5-8 минут, до готовности.
Выложить лосося на разделочную доску, разрезать и подавать.