Жареная рыба по-вьетнамски
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Белая рыба, маринованная в рыбном соусе с чесноком, луком, имбирем и укропом и обжаренная в масле. Подавайте рыбу с вашей любимой пастой и рыбным соусом, посыпав укропом и жареным арахисом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Укроп | 1 ст. л. |
|
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ст. л. |
|
Лук зеленый | 4 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Рыбный соус | 3 ст. л. |
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ст. л. |
|
Укроп | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Маринад:
Смешать в большой миске рыбный соус с куркумой, измельченным шалотом и чесноком, тертым имбирем, укропом и черным перцем.
Шаг 2
Нарезать рыбное филе кусочками по 5 см, положить в миску с маринадом и тщательно перемешать. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Укроп | 1 пуч. |
|
Лук зеленый | 4 шт. |
Нагреть 1 ст. ложку растительного масла на большой сковороде. Обжарить лук, чтобы слегка подрумянился. Добавить 1/3 укропа и половину зеленого лука, обжаривать еще 1-2 минуты. Выложить на сервировочное блюдо.
Шаг 4
Достать рыбу из холодильника, вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 5
Нагреть на сковороде оставшееся масло на средне-сильном огне.
Шаг 6
Жарить рыбное филе по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы прожарилась и равномерно подрумянилась.
Шаг 7
Выложить на блюдо с луком и укропом и сразу посыпать оставшейся зеленью.
Шаг 8
Посыпать рубленым жареным арахисом и сразу подавать с вермишелью, рыбным соусом и т.п., по вкусу.