Sunnny
понедельник, 01.28

Жареная рыба по-вьетнамски

Порции2
Время45 мин
КухняВьетнамская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Белая рыба, маринованная в рыбном соусе с чесноком, луком, имбирем и укропом и обжаренная в масле. Подавайте рыбу с вашей любимой пастой и рыбным соусом, посыпав укропом и жареным арахисом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,25 г
Жиры 10,82 г
Углеводы 4,74 г
Калорийность 164 ккал
и 1 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 0,5 ст. л.
Лук зеленый 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Арахис 120 г
Рыба и морепродукты
Треска 500 г
Соусы
Рыбный соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбный соус3 ст. л.
Куркума молотая1 ч. л.
Лук-шалот1 шт.
Чеснок2 зуб.
Имбирь свежий (корень)0,5 ст. л.
Укроп1 ст. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Маринад:
Смешать в большой миске рыбный соус с куркумой, измельченным шалотом и чесноком, тертым имбирем, укропом и черным перцем.

Шаг 2
Треска500 г

Нарезать рыбное филе кусочками по 5 см, положить в миску с маринадом и тщательно перемешать. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3
Подсолнечное масло3 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Укроп1 пуч.
Лук зеленый4 шт.

Нагреть 1 ст. ложку растительного масла на большой сковороде. Обжарить лук, чтобы слегка подрумянился. Добавить 1/3 укропа и половину зеленого лука, обжаривать еще 1-2 минуты. Выложить на сервировочное блюдо.

Шаг 4

Достать рыбу из холодильника, вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 5

Нагреть на сковороде оставшееся масло на средне-сильном огне.

Шаг 6

Жарить рыбное филе по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы прожарилась и равномерно подрумянилась.

Шаг 7

Выложить на блюдо с луком и укропом и сразу посыпать оставшейся зеленью.

Шаг 8
Арахис120 г

Посыпать рубленым жареным арахисом и сразу подавать с вермишелью, рыбным соусом и т.п., по вкусу.

Смотреть рецепт полностью