Рыба по-польски
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим рыбу по-польски - вкусное, оригинальное блюдо! Оно представляет собой отварную белую рыбу (не костистую) под польским соусом. Польский соус готовится на основе вареных крутых яиц и растопленного сливочного масла. Получается очень вкусный тандем! Обязательно попробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 15 г |
Сливочное масло | 30 г |
Лук-порей | 30 г |
Тилапия | 200 г |
Соль | 4 г |
Вода | 120 г |
Лавровый лист сушеный | 0,2 г | |
Перец душистый | 2 г |
Лимон | 30 г |
Для приготовления рыбы по-польски возьмите белую рыбу (в данном случае это филе тилапии), сливочное масло 82,5%, лимон, лук-порей или репчатый лук, зелень петрушки, вареные яйца.
Лук-порей | 30 г | |
Петрушка | 5 г |
Листья рука-порея и стебли петрушки положите в кастрюлю.
Тилапия | 200 г |
Поверху разложите рыбное филе, разрезанное каждое пополам.
Вода | 120 г |
Залейте водой наполовину.
Соль | 3 г |
Посолите.
Лавровый лист сушеный | 0,2 г |
Добавьте лавровый лист.
Перец душистый | 2 г |
Положите душистый перец горошком.
На медленном огне доведите под крышкой до кипения, выключите плиту. Рыба сама дойдет.
Сливочное масло | 30 г |
Растопите сливочное масло.
Крутые яйца измельчите и добавьте в растопленному маслу.
Соль | 1 г |
Посолите яйца.
Лимон | 30 г |
Выдавите лимонный сок.
Петрушка | 10 г |
Добавьте измельченную зелень петрушки.
Соус перемешайте и залейте им рыбу.
Готовую отварную рыбу залейте полученным соусом, вернее, положите сверху соус на кусочки рыбы - он довольно густой.
Рыба по-польски готова! Подавайте ее на обед или ужин, найдется ей место и на праздничном застолье. Приятного аппетита!