anrieta
среда, 05.14

Рыба по-польски

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим рыбу по-польски - вкусное, оригинальное блюдо! Оно представляет собой отварную белую рыбу (не костистую) под польским соусом. Польский соус готовится на основе вареных крутых яиц и растопленного сливочного масла. Получается очень вкусный тандем! Обязательно попробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 6,52 г
Углеводы 2,19 г
Калорийность 103 ккал
и 13 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 15 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук-порей 30 г
Рыба и морепродукты
Тилапия 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 4 г
Соки, воды, напитки
Вода 120 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 0,2 г
Перец душистый 2 г
Фрукты, ягоды
Лимон 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рыбы по-польски возьмите белую рыбу (в данном случае это филе тилапии), сливочное масло 82,5%, лимон, лук-порей или репчатый лук, зелень петрушки, вареные яйца.

Шаг 2
Лук-порей30 г
Петрушка5 г

Листья рука-порея и стебли петрушки положите в кастрюлю.

Шаг 3
Тилапия200 г

Поверху разложите рыбное филе, разрезанное каждое пополам.

Шаг 4
Вода120 г

Залейте водой наполовину.

Шаг 5
Соль3 г

Посолите.

Шаг 6
Лавровый лист сушеный0,2 г

Добавьте лавровый лист.

Шаг 7
Перец душистый2 г

Положите душистый перец горошком.

Шаг 8

На медленном огне доведите под крышкой до кипения, выключите плиту. Рыба сама дойдет.

Шаг 9
Сливочное масло30 г

Растопите сливочное масло.

Шаг 10

Крутые яйца измельчите и добавьте в растопленному маслу.

Шаг 11
Соль1 г

Посолите яйца.

Шаг 12
Лимон30 г

Выдавите лимонный сок.

Шаг 13
Петрушка10 г

Добавьте измельченную зелень петрушки.

Шаг 14

Соус перемешайте и залейте им рыбу.

Шаг 15

Готовую отварную рыбу залейте полученным соусом, вернее, положите сверху соус на кусочки рыбы - он довольно густой.

Шаг 16

Рыба по-польски готова! Подавайте ее на обед или ужин, найдется ей место и на праздничном застолье. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью