Креветки Пад Таи
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Традиционное блюдо тайской кухни - рисовая лапша с креветками, соевым творогом тофу, пророщенными бобами, чесноком, тамариндом и специями, удивительное сочетание сладкого с острым, пряным и соленым.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Пророщенные бобы | 230 г |
|
Тофу (соевый творог) | 400 г |
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соусы
|
Тайский рыбный соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Замочить лапшу в теплой воде на 5-10 минут, чтобы размягчилась, но не увеличилась в объеме.
Шаг 2
|
Тофу (соевый творог) | 400 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Нарезать тофу кубиками. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 3
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарить лук, чтобы размягчился и стал прозрачным, и тофу, чтобы подрумянился. Добавить чеснок и обжаривать, пока не почувствуете аромат чеснока.
Шаг 4
|
Тамаринд | 30 г |
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
|
Тайский рыбный соус | 3 ст. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Слить воду из лапши, выложить в сковороду. Добавить тамаринд, сахар, рыбный соус и хлопья чили. Обжаривать, постоянно помешивая.
Шаг 5
Передвинуть лапшу к краю сковороды. Добавить 1 ст. ложку масла и взбитые яйца. Обжаривать до готовности, затем перемешать с лапшой.
Шаг 6
|
Креветки | 230 г |
|
Пророщенные бобы | 230 г |
Добавить креветки и пророщенные бобы и жарить до готовности.
Шаг 7
Подавать с долькой лайма и свежей петрушкой.