Sunnny
понедельник, 13.55

Креветки Пад Таи

Порции4
Время25 мин
КухняТайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Традиционное блюдо тайской кухни - рисовая лапша с креветками, соевым творогом тофу, пророщенными бобами, чесноком, тамариндом и специями, удивительное сочетание сладкого с острым, пряным и соленым.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,3 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 21,23 г
Калорийность 160 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Пророщенные бобы 230 г
Тофу (соевый творог) 400 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Макаронные изделия
Рисовая лапша 230 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 230 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соусы
Тайский рыбный соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Тамаринд 30 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рисовая лапша230 г

Замочить лапшу в теплой воде на 5-10 минут, чтобы размягчилась, но не увеличилась в объеме.

Шаг 2
Тофу (соевый творог)400 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.

Нарезать тофу кубиками. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 3
Подсолнечное маслоп/в

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарить лук, чтобы размягчился и стал прозрачным, и тофу, чтобы подрумянился. Добавить чеснок и обжаривать, пока не почувствуете аромат чеснока.

Шаг 4
Тамаринд30 г
Сахар коричневый2 ст. л.
Тайский рыбный соус3 ст. л.
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.

Слить воду из лапши, выложить в сковороду. Добавить тамаринд, сахар, рыбный соус и хлопья чили. Обжаривать, постоянно помешивая.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Передвинуть лапшу к краю сковороды. Добавить 1 ст. ложку масла и взбитые яйца. Обжаривать до готовности, затем перемешать с лапшой.

Шаг 6
Креветки230 г
Пророщенные бобы230 г

Добавить креветки и пророщенные бобы и жарить до готовности.

Шаг 7
Лайм1 шт.
Петрушка30 г

Подавать с долькой лайма и свежей петрушкой.

Смотреть рецепт полностью