Тилапия жареная
| Порции | 3 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Тилапия жареная - отличное рыбное блюдо на второе! Тилапия продается обычно уже разделанной на филе без костей. Готовить эту рыбку - одно удовольствие! Подавать лучше сразу с пылу-с жару, как говорится, пока она похрустывает своими золочеными поджаристыми боками. Подавать можно с любым гарниром или просто так - с долькой лимончика и зеленью. Объедение!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 30 г |
| Мука пшеничная | 20 г |
| Лук-порей | 20 г |
| Тилапия | 200 г |
| Соль | 3 г |
| Перец черный молотый | 0,2 г |
| Лимон | 20 г |
Для приготовления тилапии жареной возьмите филе тилапии, лимон, соль, перец, масло для жарки, муку для панировки и немного лука (в данном случае лук-порей).
| Тилапия | 200 г |
Рыбку промойте, осушите.
| Соль | 3 г |
Филе присолите.
| Перец черный молотый | 0,2 г |
Немного поперчите черным свежемолотым перцем.
| Лимон | 20 г |
Полейте соком из отрезанной дольки лимона.
| Мука пшеничная | 20 г |
Запанируйте в муке.
| Подсолнечное масло | 30 г |
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте рыбку с одной стороны до золотистой корочки.
Переверните и обжарьте так же с другой стороны.
| Лук-порей | 20 г |
Добавьте для аромата и красоты несколько колец лука-порея.
Готовую рыбку подавайте в горячем виде вместе с колечками лука.
Аппетитная, ароматная жареная тилапия понравится на обед и детям, и взрослым.
Тилапия жареная готова! Подавайте ее с долькой лимона и зеленью. Приятного аппетита!