anrieta
четверг, 05.41

Тилапия жареная

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Тилапия жареная - отличное рыбное блюдо на второе! Тилапия продается обычно уже разделанной на филе без костей. Готовить эту рыбку - одно удовольствие! Подавать лучше сразу с пылу-с жару, как говорится, пока она похрустывает своими золочеными поджаристыми боками. Подавать можно с любым гарниром или просто так - с долькой лимончика и зеленью. Объедение!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,59 г
Жиры 11,5 г
Углеводы 6,85 г
Калорийность 187 ккал
и 3 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Лук-порей 20 г
Рыба и морепродукты
Тилапия 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 г
Фрукты, ягоды
Лимон 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тилапии жареной возьмите филе тилапии, лимон, соль, перец, масло для жарки, муку для панировки и немного лука (в данном случае лук-порей).

Шаг 2
Тилапия200 г

Рыбку промойте, осушите.

Шаг 3
Соль3 г

Филе присолите.

Шаг 4
Перец черный молотый0,2 г

Немного поперчите черным свежемолотым перцем.

Шаг 5
Лимон20 г

Полейте соком из отрезанной дольки лимона.

Шаг 6
Мука пшеничная20 г

Запанируйте в муке.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 г

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте рыбку с одной стороны до золотистой корочки.

Шаг 8

Переверните и обжарьте так же с другой стороны.

Шаг 9
Лук-порей20 г

Добавьте для аромата и красоты несколько колец лука-порея.

Шаг 10

Готовую рыбку подавайте в горячем виде вместе с колечками лука.

Шаг 11

Аппетитная, ароматная жареная тилапия понравится на обед и детям, и взрослым.

Шаг 12

Тилапия жареная готова! Подавайте ее с долькой лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью