Рыбные тако под соусом из авокадо
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Оригинальный вариант известного мексиканского блюда! Рыбные тако получаются очень нежными и в тоже время пряными.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Йогурт греческий | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 50 шт. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 4 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 450 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус красный | 1 ст. л. |
|
Кинза (семена) | 0,5 ст. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
|
Авокадо | 2 шт. |
|
Цедра лайма | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Треска | 6 шт. |
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
|
Сок лайма | 2 шт. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
В пищевом пакете смешать оливковое масло, перец чили, сок лайма, соль и рыбное филе. Оставить рыбу в маринаде на некоторое время.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 50 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Куриный бульон | 0,5 ст. |
|
Кукуруза консервированная | 450 г |
Нагреть сковородку, добавить на нее оливкового масла. На среднем огне обжарить лук, чеснок и перец халапеньо. Затем добавить куриный бульон и кукурузу. Тушить 5-6 минут.
Шаг 3
|
Салат-латук | 9 шт. |
|
Кинза (семена) | 0,5 ст. |
Пока кукуруза и остальные овощи готовятся, в миске смешать листья салата и кинзу. Когда кукуруза будет готова, переложить всю смесь поверх листьев салата и оставить так, пока мы будем готовить рыбу.
Шаг 4
На ту же сковородку добавить оливкового масла и нагреть его на среднем огне. Переложить филе трески на сковородку и обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Филе должно покрыться корочкой. Когда рыба будет готова, переложить ее на кукурузную смесь. Добавить ломтики помидоров.
Шаг 6
|
Сок лайма | 1 шт. |
|
Цедра лайма | 2 шт. |
|
Авокадо | 2 шт. |
Для соуса:
Очистить и нарезать авокадо, переложить в миску, добавить цедру 2 лаймов и сок одного лайма.
Шаг 7
|
Йогурт греческий | 2 ст. л. |
|
Винный уксус красный | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Соус Табаско | 5 г |
Размять авокадо до состояния пюре, затем добавить йогурт, уксус, соль, перец, соус Табаско.
Шаг 8
Переложить кукурузно-рыбную смесь в тортильи. Полить соусом из авокадо и украсить кинзой.
Шаг 9