Тушеная рыбка хек.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусный и простой рецепт рыбки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,74 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 5,55 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Хек | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Хек | 500 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Моем рыбку у меня хек можно и минтай ,обрезаем плавники и чистим. Солим перчим обваливаем в муке и обжариваем.
Шаг 2
Рыба обжарилась далее делаем запарку , соус
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Далее небольшие луковицы и морковь нарезаем и обжариваем до золотистой корочки
Шаг 4
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Вода | 100 мл |
Добавляем в запарку томатную пасту и муку с водой перемешиваем и минут 5-10 тушим
Шаг 5
Заливаем соусом рыбку и тугими минут 25-30. Я тушила в мультиварке минут 20.
Шаг 6
Наша рыбка готова).