Milk-Mila
понедельник, 15.10

Детская рыбная запеканка

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Рецепт рыбной запеканки, которую можно даже деткам с двух лет. Простая в исполнении и очень приятная на вкус. Приятную нотку добавляет сливочный соус.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 1,06 г
Углеводы 14,66 г
Калорийность 82 ккал
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 15 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Треска 3 шт.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Треска3 шт.
Отвариваем треску в подсоленной воде.
Шаг 2
Картофель15 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Готовим овощи. Очищаем картофель, морковь и лук.
Шаг 3
Лук и морковь обжариваем до мягкости.
Шаг 4
Сваренную треску мнем вилкой, добавляем обжаренные морковь и лук, и перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем слой картофеля, на него выкладываем морковно-рыбную смесь и закладываем сверху картофелем.
Шаг 6
Яичный желток2 шт.
Мука пшеничная4 ст. л.
Молоко коровье2 ст.
Сливочное масло50 г
Растапливаем в ковшике сливочное масло и перемешиваем с мукой.
Шаг 7
Вливаем молоко и перемешиваем венчиком.
Шаг 8
Аккуратно добавляем в тёплое молоко желтки. Так чтобы они не свернулись. Постоянно помешивайте соус и желтки не свернуться. Чтобы соус был гуще надо чтобы он постоял подольше на плите.
Шаг 9
Поливаем соусом запеканку и убираем в духовку на 40-60 минут. Духовку выставляем на 180 градусов. Можно накрыть фольгой и открыть за 5 минут до готовности.
Шаг 10
Запеканка готова! Кушайте на здоровье!
Смотреть рецепт полностью