Детская рыбная запеканка
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рецепт рыбной запеканки, которую можно даже деткам с двух лет. Простая в исполнении и очень приятная на вкус. Приятную нотку добавляет сливочный соус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 1,06 г
Углеводы 14,66 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 15 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Треска | 3 шт. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Треска | 3 шт. |
Отвариваем треску в подсоленной воде.
Шаг 2
Картофель | 15 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Готовим овощи. Очищаем картофель, морковь и лук.
Шаг 3
Лук и морковь обжариваем до мягкости.
Шаг 4
Сваренную треску мнем вилкой, добавляем обжаренные морковь и лук, и перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем слой картофеля, на него выкладываем морковно-рыбную смесь и закладываем сверху картофелем.
Шаг 6
Яичный желток | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Сливочное масло | 50 г |
Растапливаем в ковшике сливочное масло и перемешиваем с мукой.
Шаг 7
Вливаем молоко и перемешиваем венчиком.
Шаг 8
Аккуратно добавляем в тёплое молоко желтки. Так чтобы они не свернулись. Постоянно помешивайте соус и желтки не свернуться. Чтобы соус был гуще надо чтобы он постоял подольше на плите.
Шаг 9
Поливаем соусом запеканку и убираем в духовку на 40-60 минут. Духовку выставляем на 180 градусов. Можно накрыть фольгой и открыть за 5 минут до готовности.
Шаг 10
Запеканка готова! Кушайте на здоровье!