Жареный судак
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Судак, на мой взгляд, лучшая промысловая рыба. С нежной, белой мякотью и небольшим количеством костей. И чтобы вы не приготовили из судака, блюдо всегда будет вкусным. Сегодня у меня самый легкий рецепт: жареный судак с жареным луком. Возможно блюдо не самое диетическое, но если использовать подсолнечное масло не литрами, а взять необходимое количество, то и особо жирным этот судак не будет, ведь он сам по себе абсолютно постный. Подавайте такую рыбу с картофельным пюре. Очень вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Лук репчатый | 50 г |
Судак | 700 г |
Соль | п/в |
Для приготовления жареного судака возьмите следующие ингредиенты:судак, муку, подсолнечное масло, лук репчатый и соль.
Судак | 700 г |
Судака выпотрошите, очистите от чешуи, помойте и нарежьте порционными кусочками.
Мука пшеничная | 50 г |
Муку насыпьте в тарелку.
Соль | п/в |
Добавьте в муку соль по вкусу, перемешайте соль с мукой.
Каждый кусочек судака обваляйте в смеси муки и соли.
Подсолнечное масло | 30 мл |
На сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте хорошо и выложите кусочки судака.
Обжарьте судак со всех сторон до золотистой корочки.
Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами.
Обваляйте кольца лука в муке.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Поджарьте лук в сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Для рыбы и для лука берите рафинированное масло.
Жареный судак готов.
Подаем жареный судак с луком и любым гарниром. Нежная, белая рыба внутри с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита!