Zoya7
среда, 10.12

Жареный судак

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Судак, на мой взгляд, лучшая промысловая рыба. С нежной, белой мякотью и небольшим количеством костей. И чтобы вы не приготовили из судака, блюдо всегда будет вкусным. Сегодня у меня самый легкий рецепт: жареный судак с жареным луком. Возможно блюдо не самое диетическое, но если использовать подсолнечное масло не литрами, а взять необходимое количество, то и особо жирным этот судак не будет, ведь он сам по себе абсолютно постный. Подавайте такую рыбу с картофельным пюре. Очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,53 г
Жиры 6,44 г
Углеводы 5,07 г
Калорийность 148 ккал
и 6 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Рыба и морепродукты
Судак 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жареного судака возьмите следующие ингредиенты:судак, муку, подсолнечное масло, лук репчатый и соль.

Шаг 2
Судак700 г

Судака выпотрошите, очистите от чешуи, помойте и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3
Мука пшеничная50 г

Муку насыпьте в тарелку.

Шаг 4
Сольп/в

Добавьте в муку соль по вкусу, перемешайте соль с мукой.

Шаг 5

Каждый кусочек судака обваляйте в смеси муки и соли.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

На сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте хорошо и выложите кусочки судака.

Шаг 7

Обжарьте судак со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 8
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами.

Шаг 9

Обваляйте кольца лука в муке.

Шаг 10
Подсолнечное масло20 мл

Поджарьте лук в сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Для рыбы и для лука берите рафинированное масло.

Шаг 11

Жареный судак готов.

Шаг 12

Подаем жареный судак с луком и любым гарниром. Нежная, белая рыба внутри с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью