Скумбрия по-царски.
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Из самой обыкновенной скумбрии очень просто готовится потрясающее блюдо, которым можно разнообразить повседневное семейное меню или удивить гостей. Кроме привлекательного вида, скумбрия по-царски еще и очень вкусна, а специями и вариациями начинки этому изделию можно придавать самые разные нюансы. Когда скумбрия остынет, отправляем ее в холодильник вместе с прессом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,52 г
Жиры 10,42 г
Углеводы 7,52 г
Калорийность 185 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
| Скумбрия | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Огурцы солёные | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 40 г | |
| Перец черный молотый | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Скумбрия | 2 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Размораживаем скумбрию, удаляем внутренности, плавники и голову. Затем отделяем филе. Оставшиеся в филе несколько косточек тоже следует удалить. Полученное филе помещаем на застеленную пленкой поверхность, солим и перчим.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Огурцы солёные | 2 шт. |
Отваренные яйца и огурцы нарезать кружочками.
Шаг 3
| Морковь | 1 шт. |
Морковь отварить, почистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
| Желатин | 40 г |
Равномерно посыпаем рыбу желатином. После чего слоями выкладываем сперва морковь, потом яйца и нарезанные кружочком огурцы. Второе филе посыпаем желатином и накрываем начинку.
Шаг 5
Плотно заворачиваем фаршированную рыбу в пищевую пленку. Завернуть надо как следует - довольно туго и в несколько слоев. Обвязываем скумбрию для дополнительной фиксации пленки и прокалываем в нескольких местах.
Шаг 6
Варим скумбрию в предварительно доведенной до кипения воде в течении 20 минут.
Сваренную рыбу помещаем в подходящую емкость. Устанавливаем сверху пресс. Когда скумбрия остынет, отправляем ее в холодильник вместе с прессом.
Сваренную рыбу помещаем в подходящую емкость. Устанавливаем сверху пресс. Когда скумбрия остынет, отправляем ее в холодильник вместе с прессом.
Шаг 7
Через 2-3 часа рыбу можно распаковать и нарезать на порции. Приятного аппетита! fotorecepty.org