KatarinaKat
среда, 20.02

Скумбрия по-царски.

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Из самой обыкновенной скумбрии очень просто готовится потрясающее блюдо, которым можно разнообразить повседневное семейное меню или удивить гостей. Кроме привлекательного вида, скумбрия по-царски еще и очень вкусна, а специями и вариациями начинки этому изделию можно придавать самые разные нюансы. Когда скумбрия остынет, отправляем ее в холодильник вместе с прессом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,52 г
Жиры 10,42 г
Углеводы 7,52 г
Калорийность 185 ккал
и 15 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Желатин 40 г
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Размораживаем скумбрию, удаляем внутренности, плавники и голову. Затем отделяем филе. Оставшиеся в филе несколько косточек тоже следует удалить. Полученное филе помещаем на застеленную пленкой поверхность, солим и перчим.
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Огурцы солёные2 шт.
Отваренные яйца и огурцы нарезать кружочками.
Шаг 3
Морковь1 шт.
Морковь отварить, почистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Желатин40 г
Равномерно посыпаем рыбу желатином. После чего слоями выкладываем сперва морковь, потом яйца и нарезанные кружочком огурцы. Второе филе посыпаем желатином и накрываем начинку.
Шаг 5
Плотно заворачиваем фаршированную рыбу в пищевую пленку. Завернуть надо как следует - довольно туго и в несколько слоев. Обвязываем скумбрию для дополнительной фиксации пленки и прокалываем в нескольких местах.
Шаг 6
Варим скумбрию в предварительно доведенной до кипения воде в течении 20 минут.
Сваренную рыбу помещаем в подходящую емкость. Устанавливаем сверху пресс. Когда скумбрия остынет, отправляем ее в холодильник вместе с прессом.
Шаг 7
Через 2-3 часа рыбу можно распаковать и нарезать на порции. Приятного аппетита! fotorecepty.org
Смотреть рецепт полностью