Sunnny
воскресенье, 00.15

Белая рыба в винном соусе

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Белая рыба, обжаренная в масле, в винном соусе с креветками, крабовым мясом, грибами, сладким перцем, сельдереем и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,53 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 4,3 г
Калорийность 123 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Бульоны
Куриный бульон 120 мл
Грибы
Шампиньон 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец болгарский зеленый 0,3 шт.
Сельдерей 0,5 стеб.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Крабовое мясо 110 г
Креветки 8 шт.
Треска 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 90С.

Шаг 2
Мука пшеничная0,5 ст.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.

Рыба:
Смешать в небольшой миске муку, соль и перец, тщательно перемешать. В другой миске взбить яйцо.

Шаг 3
Треска4 шт.

Обвалять рыбное филе в муке, стряхнуть излишки. Обмакнуть филе в яйцо, затем снова обвалять в муке.

Шаг 4
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сливочное масло30 г

Нагреть масло на небольшой сковороде на среднем огне, чтобы начало слегка пениться.

Шаг 5

Обжарить рыбу с обеих сторон до готовности и румяной корочки.

Шаг 6

Выложить филе на противень и убрать в теплую духовку, чтобы не остыло, пока вы готовите соус.

Шаг 7
Сливочное масло60 г
Шампиньон250 г
Перец болгарский зеленый0,3 шт.
Сельдерей0,5 стеб.
Лук репчатый0,5 шт.

Соус:
Добавить масло на сковороду, растопить и подождать, чтобы начало пениться. Добавить нарезанные грибы, перец, сельдерей и лук и обжаривать, пока все не начнет размягчаться (около 5 минут).

Шаг 8
Чеснок2 зуб.

Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту.

Шаг 9
Мука пшеничная2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.

Добавить муку и красный перец и обжаривать, помешивая, около 3 минут, пока мука полностью не смешается с остальными ингредиентами.

Шаг 10
Лимонный сок60 мл
Вино белое сухое (столовое)120 мл
Куриный бульон120 мл

Добавить лимонный сок, вино и бульон и варить, тщательно перемешивая, пока соус не загустеет и не закипит. Варить, пока соус не уменьшится в объеме на 1/3.

Шаг 11
Креветки8 шт.
Крабовое мясо110 г

Добавить нарезанные креветки и крабовое мясо. Убавить огонь до средне-медленного и варить, пока креветки не станут непрозрачными (около 4 минут).

Шаг 12
Сливки 35-40%60 мл

Добавить сливки, перемешать и варить еще 1-2 минуты.

Шаг 13

Разложить рыбу по тарелкам вместе с гарниром, положить сверху соус и подавать.

Смотреть рецепт полностью