Zoya7
четверг, 06.29

Судак с картофелем запеченный в духовке

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Судак- моя любимая рыба. В ней мало костей и белая, сладковатая, нежная мякоть. Сегодня у меня очень простой рецепт, но судак получается как всегда необыкновенно вкусным. Рыба готовится сразу с гарниром: запекается в духовке с картофелем и луком в сметане.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,99 г
Жиры 3,96 г
Углеводы 5,05 г
Калорийность 110 ккал
и 13 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 100 мл
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 60 г
Рыба и морепродукты
Судак 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления судака с картофелем в духовке возьмите такие ингредиенты:судак, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, сметану, соль.

Шаг 2
Судак800 г

Судак очистите, выпотрошите и помойте. Разрежьте на порционные куски.

Шаг 3
Картофель300 г
Подсолнечное масло30 мл

Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Посолите по вкусу, полейте подсолнечным маслом и выложите в огнеупорную форму.

Шаг 4
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами. Выложите в кастрюлю на картофель.

Шаг 5
Сольп/в

На лук выложите кусочки судака. Посолите рыбу.

Шаг 6
Сметана 15%100 мл

Залейте рыбу сметаной. Кастрюлю накройте фольгой и отправьте в духовку.

Шаг 7

Запекайте судака с картофелем и луком 40-45 минут в духовке, разогретой до 185-190 градусов. За 10 минут до окончания фольгу снимите и дайте рыбе немного подрумяниться.

Шаг 8

Судак с картофелем, запеченный в духовке готов.

Шаг 9

Подавайте это блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью