Хек в золотистой корочке
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим дома вкусную рыбу хек в золотистой корочке на сковороде. Благодаря панировке в кукурузной муке хек приобретает потрясающую золотистую хрустящую корочку! Такая рыбка хороша в любом виде и с любыми гарнирами!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука кукурузная | 4 ст. л. |
Хек | 3 шт. |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления хек в золотистой корочке на сковороде нам понадобится рыба хек, куриные яйца, кукурузная мука, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Хек | 3 шт. |
Рыбу моем, очищаем при необходимости от чешуи и внутренностей, вырезаем все плавники и нарезаем небольшими кусочками.
Соль | п/в |
Посыпаем кусочки хека солью и чёрным молотым перцем.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В небольшую миску вбиваем куриные яйца.
Перемешиваем их вилкой. Можно добавить щепотку соли, если рыба посолена недостаточно.
Кусочки хека погружаем в яичную смесь.
Нам необходимо, чтобы кусочки хека были полностью покрыты яичной смесью, поэтому хорошо их окунаем, несколько раз при этом переворачивая.
Мука кукурузная | 4 ст. л. |
В тарелку насыпаем кукурузную муку. Выкладываем в неё рыбу в яйце.
Обваливаем кусочки рыбы в кукурузной муке со всех сторон.
Таким образом панируем остальные кусочки хека.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Сразу же выкладываем подготовленную рыбу на раскалённую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Обжариваем кусочки хека на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
Обжаренную рыбу выкладываем на блюдо и подаём к столу!
Хек в золотистой корочке готов. Приятного аппетита!