Минтай жареный
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Казалось, что нет ничего проще, чем пожарить рыбу. Но в этом простом деле есть свои нюансы. Хотя все легко и быстро. Минтай - хорошая промысловая рыба. К тому же он недорогой и отлично подходит для приготовления в жареном и запеченном виде. Косточек в нем тоже относительно немного. Минтай имеет сладковатый вкус и нежную белую мякоть.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Минтай | 1 кг |
Соль | 0,5 ч. л. |
Для приготовления жареного минтая потребуется:рыба минтай, соль, мука, подсолнечное масло.
Минтай | 1 кг |
Миинтай выпотрошите, удалите плавники и помойте, особенно внутри. Удалите там черную пленку.
Мука пшеничная | 50 г |
Муку насыпьте в тарелку.
Соль | 0,5 ч. л. |
В муку насыпьте соль и перемешайте.
Подсолнечное масло | 50 мл |
В сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо его накалите.
Кусочки минтая обваляйте в смеси муки и соли.
Выложите кусочки рыбы на горячую сковороду.
Обжарьте минтай со всех сторон до румяной корочки на огне чуть выше среднего. Если огонь слабый, то рыба будет не жариться, а тушиться и желаемой корочки не получится.
Жареный минтай готов.
Сочный, с хрустящей корочкой минтай подавайте с овощами и любым гарниром. Хорошо подходит отварной рис и картофель. Приятного аппетита!