Рыбные зразы с начинкой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбные зразы представляют из себя котлету с начинкой. Начинка у наших рыбных зраз сегодня хлебно-яичная. Зразы получаются сочные, вкусные, с хрустящей корочкой. Не обязательно панировать зразы в муке или панировочных сухарях, для этой цели также можно использовать измельченные овсянные хлопья или кукурузную крупу. Зразы можно запечь, обжарить или приготовить на пару, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. На гарнир к таким зразам вы можете подать свежие овощи, рис или картофельное пюре.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 40 г |
Подсолнечное масло | 30 г |
Молоко коровье | 80 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Лук репчатый | 50 г |
Треска | 700 г |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Сухари панировочные | 40 г | |
Хлеб пшеничный | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления нам понадобятся яйцо куриное, масло растительное, сухари панировочные, мука пшеничная, филе любой белой рыбы (у меня трески), лук репчатый, хлеб белый, петрушка, соль, молоко и перец черный молотый.
Хлеб пшеничный | 100 г | |
Молоко коровье | 80 г |
Кусочки хлеба замачиваем в молоке.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем их в холодной воде и затем очищаем.
Лук репчатый | 50 г | |
Подсолнечное масло | 30 г |
Лук репчатый шинкуем, обжариваем в сливочном масле периодически перемешивая до золотистого цвета.
Готовим начинку для наших зраз: яйца мелко нарезаем.
Добавляем размоченный хлеб и обжаренный лук.
Петрушка | 40 г |
Мелко нарезаем зелень петрушки, также добавляем ее в начинку.
Перец черный молотый | 1 г |
Начинку перемешиваем с добавлением черного молотого перца.
Соль | 5 г |
Солим по вкусу. Начинка готова.
Треска | 700 г |
Филе нарезаем небольшими ломтиками. Каждый ломтик укладываем на пищевую пленку и слегка отбиваем молоточком до толщины 0.5 см.
Выкладываем на каждое филе по 1.5 столовой ложки начинки.
Заворачиваем аккуратные рулетики с начинкой внутри.
Мука пшеничная | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сухари панировочные | 40 г |
Зразы обваливаем сначала в муке, затем в взбитом яйце и сухарях.
Укладываем зразы на противень застеленный фольгой или форму для запекания.
Запекаем зразы в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки около 20-25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Наши рыбные зразы с начинкой готовы.
Приятного аппетита!