KaterinaEgorova
среда, 06.27

Нежная осетрина в соусе Терияки

Порций6
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Друзья! Это необыкновенно вкусное и полезное блюдо готовится буквально за 15-20 минут. В восторге будут все! Конечно, нужно заметить, что в этом рецепте я использовала любимую посуду Zepter, с ней проще и быстрее, к тому же она создана для того, чтобы сохранить все полезные вещества в продукте. Если у вас нет такой посуды, рекомендую использовать сотейник с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,18 г
Жиры 4 г
Углеводы 4,24 г
Калорийность 100 ккал
и 4 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Осетр 600 г
Соусы
Соус терияки 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Осетр600 г
Нам понадобится филе осетрины, очищенное от кожи и хрящей.
Шаг 2
Соус терияки6 ст. л.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло1 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Кроме того, подготовим соус терияки, лук, чеснок, оливковое масло, чёрный перец.
Шаг 3
Нашинкованный полумесяцем лук и чеснок обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Осетрину порежем на порционные кусочки 1-1,5 см.
Шаг 5
Выкладываем осетрину в сотейник, поливаем соусом, перчим. Солить не надо, так как соус уже содержит соль. Готовим под плотно закрытой крышкой 15 минут на минимальном огне ( для Zepter рецепта).
Шаг 6
Осетрина в соусе Терияки готова! Подаём сразу, горячей. Прошу к столу!
Смотреть рецепт полностью