AnPashbale
вторник, 05.55

Минтай в молоке

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

В молоке отваривают любую морскую рыбу (минтай, хек, тиляпию, пангасиус и др.). Чтобы мясо не разваливалось, разделывайте тушки с хребтом крупными кусками. Если все-таки решили приготовить из рыбного филе, время варки сократите примерно вдвое. Нежное блюдо по желанию подавайте с картофельным или другим овощным пюре, ворохом свежих салатных листьев.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,44 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 3,2 г
Калорийность 80 ккал
и 12 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн 50 г
Укроп 20 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1000 мл
Овощи свежие
Морковь 50 г
Сельдерей корневой 20 г
Рыба и морепродукты
Минтай 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите продукты по списку.Рыба должна быть размороженной или свежей.

Шаг 2
Молоко коровье1000 мл

На верхнем огне кипятим молоко любой жирности.

Шаг 3
Минтай600 г

Минтай или другую морскую рыбу разрезаем большими кусками. Мелкие хвосты можно отваривать цельными.

Шаг 4
Морковь50 г

Опускаем рыбу в кипящее молоко, следом добавляем очищенную морковь.

Шаг 5
Укроп20 г

Кладем несколько веток душистого укропа или другой вашей любимой зелени.

Шаг 6
Сельдерей корневой20 г

Бросаем фрагмент корневого сельдеря, который насытит молоко пряным ароматом.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный горошкомп/в

Солим и перчим по вкусу, пробуем. Отвариваем морскую рыбу в молоке при умеренном кипении (можно под крышкой) следующие 15-20 минут.

Шаг 8
Салат-ромэн50 г

Параллельно промываем салатные листья, просушиваем.

Шаг 9
Сливочное масло30 г

В микроволновой печи или на верхнем огне плиты растапливаем сливочное масло.

Шаг 10

На тарелку для подачи выкладываем чистые салатные листья.

Шаг 11

Добавляем отварную рыбу.

Шаг 12

Поливаем сливочным маслом, при надобности солим и посыпаем молотым перцем.

Шаг 13

Отваренный в молоке минтай готов.

Шаг 14

Подаем минтай, отваренный в молоке, сразу, с веткой зелени и/или ломтиками лимона.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью