Путассу тушенная с овощами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Путассу, тушенная с овощами - отличное послепраздничное блюдо! И легкое, и полезное, и сытное - замечательный семейный обед. Для тушения с овощами можете взять любую рыбу, лучше морскую, без избытка костей. Вместо томатного сока хорошо подойдет разведенная томатная паста или свежие помидоры.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Горошек зеленый замороженый | 80 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Лук репчатый | 30 г | |
Морковь | 80 г | |
Перец болгарский оранжевый | 40 г |
Путассу | 260 г |
Соль | 5 г |
Томатный сок | 100 мл |
Тимьян сушеный | 2 г | |
Тмин | 3 г |
Приготовьте путассу, лук, морковь, сладкий перец, зеленый горошек, подсолнечное масло, томатный сок, тимьян, лавровый лист, тмин и соль.
Путассу | 260 г |
Рыбу почистите от чешуи и внутренностей, промойте и нарежьте пополам.
Лук репчатый | 30 г |
Нарежьте полукольцами половинку луковицы.
Подсолнечное масло | 50 г |
На разогретом масле слегка обжарьте лук.
Морковь | 80 г |
Крупным кубиком порежьте морковь.
Добавьте морковь на сковороду и продолжите обжарку.
Томатный сок | 100 мл |
Залейте полстакана томатного сока. Немного потушите все вместе.
Перец болгарский оранжевый | 40 г |
Полосками нарежьте красный сладкий перец.
Добавьте перец к овощам.
Тмин | 3 г |
Заправьте щепоткой зерен тмина.
Теперь очередь рыбы - положите ее к овощам.
Соль | 5 г |
Посолите.
Тимьян сушеный | 2 г |
Добавьте несколько веточек тимьяна.
Горошек зеленый замороженый | 80 г |
Всыпьте полстакана зеленого горошка.
Тушите все вместе 8-10 минут по крышкой.
Путассу, тушенная с овощами, готова. На гарнир можно подать картофельное пюре или рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!