anrieta
воскресенье, 05.30

Путассу тушенная с овощами

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Путассу, тушенная с овощами - отличное послепраздничное блюдо! И легкое, и полезное, и сытное - замечательный семейный обед. Для тушения с овощами можете взять любую рыбу, лучше морскую, без избытка костей. Вместо томатного сока хорошо подойдет разведенная томатная паста или свежие помидоры.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,85 г
Жиры 13,16 г
Углеводы 7,56 г
Калорийность 151 ккал
и 3 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Морковь 80 г
Перец болгарский оранжевый 40 г
Рыба и морепродукты
Путассу 260 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Томатный сок 100 мл
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный 2 г
Тмин 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовьте путассу, лук, морковь, сладкий перец, зеленый горошек, подсолнечное масло, томатный сок, тимьян, лавровый лист, тмин и соль.

Шаг 2
Путассу260 г

Рыбу почистите от чешуи и внутренностей, промойте и нарежьте пополам.

Шаг 3
Лук репчатый30 г

Нарежьте полукольцами половинку луковицы.

Шаг 4
Подсолнечное масло50 г

На разогретом масле слегка обжарьте лук.

Шаг 5
Морковь80 г

Крупным кубиком порежьте морковь.

Шаг 6

Добавьте морковь на сковороду и продолжите обжарку.

Шаг 7
Томатный сок100 мл

Залейте полстакана томатного сока. Немного потушите все вместе.

Шаг 8
Перец болгарский оранжевый40 г

Полосками нарежьте красный сладкий перец.

Шаг 9

Добавьте перец к овощам.

Шаг 10
Тмин3 г

Заправьте щепоткой зерен тмина.

Шаг 11

Теперь очередь рыбы - положите ее к овощам.

Шаг 12
Соль5 г

Посолите.

Шаг 13
Тимьян сушеный2 г

Добавьте несколько веточек тимьяна.

Шаг 14
Горошек зеленый замороженый80 г

Всыпьте полстакана зеленого горошка.

Шаг 15

Тушите все вместе 8-10 минут по крышкой.

Шаг 16

Путассу, тушенная с овощами, готова. На гарнир можно подать картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью