Путассу тушенная с овощами
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Путассу, тушенная с овощами - отличное послепраздничное блюдо! И легкое, и полезное, и сытное - замечательный семейный обед. Для тушения с овощами можете взять любую рыбу, лучше морскую, без избытка костей. Вместо томатного сока хорошо подойдет разведенная томатная паста или свежие помидоры.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Горошек зеленый замороженый | 80 г |
| Подсолнечное масло | 50 г |
| Лук репчатый | 30 г | |
| Морковь | 80 г | |
| Перец болгарский оранжевый | 40 г |
| Путассу | 260 г |
| Соль | 5 г |
| Томатный сок | 100 мл |
| Тимьян сушеный | 2 г | |
| Тмин | 3 г |
Приготовьте путассу, лук, морковь, сладкий перец, зеленый горошек, подсолнечное масло, томатный сок, тимьян, лавровый лист, тмин и соль.
| Путассу | 260 г |
Рыбу почистите от чешуи и внутренностей, промойте и нарежьте пополам.
| Лук репчатый | 30 г |
Нарежьте полукольцами половинку луковицы.
| Подсолнечное масло | 50 г |
На разогретом масле слегка обжарьте лук.
| Морковь | 80 г |
Крупным кубиком порежьте морковь.
Добавьте морковь на сковороду и продолжите обжарку.
| Томатный сок | 100 мл |
Залейте полстакана томатного сока. Немного потушите все вместе.
| Перец болгарский оранжевый | 40 г |
Полосками нарежьте красный сладкий перец.
Добавьте перец к овощам.
| Тмин | 3 г |
Заправьте щепоткой зерен тмина.
Теперь очередь рыбы - положите ее к овощам.
| Соль | 5 г |
Посолите.
| Тимьян сушеный | 2 г |
Добавьте несколько веточек тимьяна.
| Горошек зеленый замороженый | 80 г |
Всыпьте полстакана зеленого горошка.
Тушите все вместе 8-10 минут по крышкой.
Путассу, тушенная с овощами, готова. На гарнир можно подать картофельное пюре или рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!