Картофельные котлеты с форелью
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Этот рецепт от известного кулинара Джейми Оливера из Великобритании. Блюдо простое, но вкусное, сытное и полезное. Воздушное картофельное пюре в сочетании с отварной форелью, обжаренное в форме котлеты в хрустящей корочке. От себя я добавила в фарш зеленую фасоль. Можно добавить любую зелень по вкусу, брокколи, зеленый лук, а можно оставить как в оригинале автора: картофель с рыбой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 50 мл |
| Картофель | 5 шт. | |
| Фасоль зелёная | 100 г |
| Форель | 300 г |
| Соль | п/в |
| Сухари панировочные | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этого блюда понадобятся: отварная форель(семга, лосось), картофель, яйцо, зеленая фасоль, подсолнечное масло для жарки, панировочные сухари, соль и молотый черный перец.
| Картофель | 5 шт. |
Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно.
Заливаем водой и варим до готовности.
Затем из отварного картофеля делаем пюре. Можно положить по желанию кусочек сливочного масла и налить немного молока. Можно этого не делать. Котлеты достаточно жирные, благодаря рыбе и подсолнечного маслу.
| Форель | 300 г |
Отварную рыбу немного измельчаем, но не в кашу. Очень внимательно смотрим, чтоб не было косточек.
Добавляем рыбу в пюре.
| Фасоль зелёная | 100 г |
Фасоль мелко режем. Если кому-то нравится мягкая фасоль, то ее можно предварительно проварить немного.
Добавляем фасоль к картофельному пюре и рыбе.
| Соль | п/в |
Солим и перчим по вкусу. Фарш для котлет хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем котлеты.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разбиваем яйцо, взбиваем слегка вилкой. Кладем котлету в яйцо.
| Сухари панировочные | 100 г |
Затем в панировочные сухари.
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты из картофеля с отварной форелью готовы.
Подаем горячими с кетчупом, сметаной, майонезом или другим соусом по вкусу.