Судак со сметаной в духовке
Порция | 1 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Судак со сметаной в духовке - отличное легкое рыбное блюдо! Судак относится к нежирным сортам рыб. Поэтому его с успехом используют в лечебном и диетическом питании. К тому же судак не особо костист, и это дает возможность готовить его для праздничных застолий.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Подсолнечное масло | 5 г |
Сметана 20% | 40 г |
Лук репчатый | 30 г |
Судак | 300 г |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 0,3 г |
Лимон | 20 г |
Возьмите тушку судака, сметану, лимон, репчатый лук, черный перец и соль.
Судак | 300 г |
Замороженного судака разморозьте на нижней полке холодильника, очистите чешую и удалите внутренности.
Острым ножом сделайте продольные поперечные насечки.
Соль | 5 г |
Посолите.
Перец черный молотый | 0,3 г |
Присыпьте свежемолотым черным перцем. Хорошо вотрите соль и перец и дайте немного полежать.
Лук репчатый | 30 г |
Очистите лук и нарежьте половинку полукольцами.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Из двойного слоя фольги соорудите “лодочку”, на дно которой налейте столовую ложку масла и распределите подготовленный лук.
Уложите на луковую “подушку” судака.
Лимон | 20 г | |
Подсолнечное масло | 5 г |
Полейте его лимонным соком. Поверхность рыбы смажьте подсолнечным маслом. Поставьте в духовку на 30 минут.
Сметана 20% | 40 г |
Выньте судака из духовки и залейте сметаной.
Поставьте под гриль или конвекцию на 10 минут.
Судак со сметаной в духовке готов!
Подавайте судака со сметаной с дольками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!