anrieta
четверг, 14.32

Судак со сметаной в духовке

Порция1
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Судак со сметаной в духовке - отличное легкое рыбное блюдо! Судак относится к нежирным сортам рыб. Поэтому его с успехом используют в лечебном и диетическом питании. К тому же судак не особо костист, и это дает возможность готовить его для праздничных застолий.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,9 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 1,8 г
Калорийность 149 ккал
и 20 нравится
123 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Подсолнечное масло 5 г
Молочные продукты
Сметана 20% 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Рыба и морепродукты
Судак 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,3 г
Фрукты, ягоды
Лимон 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите тушку судака, сметану, лимон, репчатый лук, черный перец и соль.

Шаг 2
Судак300 г

Замороженного судака разморозьте на нижней полке холодильника, очистите чешую и удалите внутренности.

Шаг 3

Острым ножом сделайте продольные поперечные насечки.

Шаг 4
Соль5 г

Посолите.

Шаг 5
Перец черный молотый0,3 г

Присыпьте свежемолотым черным перцем. Хорошо вотрите соль и перец и дайте немного полежать.

Шаг 6
Лук репчатый30 г

Очистите лук и нарежьте половинку полукольцами.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 мл

Из двойного слоя фольги соорудите “лодочку”, на дно которой налейте столовую ложку масла и распределите подготовленный лук.

Шаг 8

Уложите на луковую “подушку” судака.

Шаг 9
Лимон20 г
Подсолнечное масло5 г

Полейте его лимонным соком. Поверхность рыбы смажьте подсолнечным маслом. Поставьте в духовку на 30 минут.

Шаг 10
Сметана 20%40 г

Выньте судака из духовки и залейте сметаной.

Шаг 11

Поставьте под гриль или конвекцию на 10 минут.

Шаг 12

Судак со сметаной в духовке готов!

Шаг 13

Подавайте судака со сметаной с дольками лимона и зеленью.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью