anrieta
понедельник, 05.35

Судак с картофелем в духовке, запеченный со сметаной

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим судака с картофелем в духовке - просто, быстро и вкусно! Рыба может быть любой, главное - не особо костистой. Если вы готовите блюдо для детей, то лучше ее разделать на филе или оставить одни хребтовые кости, ребра удалить. Блюдо получается очень сытным, аппетитным и сочным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 7,54 г
Калорийность 98 ккал
и 9 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 г
Молочные продукты
Сметана 20% 120 г
Овощи свежие
Картофель 180 г
Лук репчатый 40 г
Морковь 70 г
Рыба и морепродукты
Судак 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 6 г
Соки, воды, напитки
Вода 40 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,4 г
Сыры
Пармезан 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите рыбу (у меня судак), картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, сметану, сыр, соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Судак200 г

Очистите и удалите внутренности у рыбы.

Шаг 3

Очистите овощи.

Шаг 4
Картофель180 г

Картофель нарежьте кружочками, толщиной 0,3 см.

Шаг 5
Морковь70 г

Морковь нарежьте кружочками наискось.

Шаг 6

Выложите овощи в кастрюлю для микроволновки.

Шаг 7
Вода40 мл

Добавьте пару столовых ложек воды и доведите до полуготовности в течение 8 минут на средней мощности.

Шаг 8
Лук репчатый40 г

Полукольцами нарежьте лук.

Шаг 9
Перец черный молотый0,2 г
Соль3 г

Рыбу без реберной части нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите.

Шаг 10
Подсолнечное масло10 г

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом.

Шаг 11

Выложите на дно слоем подготовленный лук.

Шаг 12

На него - слой полуготового картофеля.

Шаг 13
Соль3 г
Перец черный молотый0,2 г

Посолите, поперчите.

Шаг 14

Добавьте несколько кружочков моркови.

Шаг 15

Выложите порционные кусочки рыбы.

Шаг 16
Сметана 20%120 г

Снова - слой картофеля, и густо смажьте все сметаной (полстакана).

Шаг 17

Запекайте минут 20 под фольгой при 200 градусах.

Шаг 18
Пармезан10 г

Фольгу снимите, добавьте немного натертого пармезана (или другого твердого сыра) для образования румяной корочки.

Шаг 19

Когда сыр зарумянится - блюдо готово!

Шаг 20

Судак с картофелем в духовке, запеченный со сметаной, - отличное обеденное блюдо для всей семьи.

Шаг 21

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью