Рыбные котлеты на пару
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Мультиварка |
Вкусные нежные рыбные котлеты из минтая на пару в мультиварке
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,28 г
Жиры 2,56 г
Углеводы 4,73 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 40 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 100 г | |
Лук репчатый | 130 г |
Рыба и морепродукты
Минтай | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай у меня был брикетом замороженный, я отколола 600 гр и разморозила до мягкого состояния, чтобы можно было отправить в мясорубку.
Шаг 2
Лук репчатый | 130 г | |
Кабачок | 100 г | |
Овсяные хлопья | 40 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Минтай | 600 г |
Делаем фарш: через мясорубку пропускаем минтай и лук с кабачком. Добавляем в фарш овсяные хлопья, столовую ложку оливкового масла и соль с перцем по вкусу. Равномерно перемешиваем.
Шаг 3
Из фарша лепим котлетки. Я хотела сделать маленького размера, но они не помещались в чашу мультиварки, поэтому некоторые слепила побольше размером. В чашу мультиварки заливаем воды, на решётку выкладываем котлетки, закрываем крышку и выставляем режим «пароварка» на 30 минут.
Шаг 4
Очень вкусные и нежные котлетки готовы!