anrieta
воскресенье, 08.12

Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим отменное блюдо - судака с лимоном и луком, запеченного в пергаменте! Рыба получается очень сочной и ароматной. Подавайте судака прямо в конвертике из пергамента, обрезав края. Отличным дополнением послужит зелень и долька лимона.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,15 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 1,37 г
Калорийность 120 ккал
и 11 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 15 г
Овощи свежие
Лук репчатый 20 г
Рыба и морепродукты
Судак 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,3 г
Тимьян сушеный 2 г
Фрукты, ягоды
Лимон 17 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите свежего судака, масло, лук, лимон, соль, тимьян и черный молотый перец.

Шаг 2
Судак300 г

Судака очистите от чешуи и выпотрошите.

Шаг 3

Сделайте поперечные надрезы по спинке.

Шаг 4
Перец черный молотый0,3 г

Поперчите рыбу.

Шаг 5
Соль5 г

Посолите рыбку.

Шаг 6
Лимон10 г

Полейте лимонным соком.

Шаг 7
Подсолнечное масло10 г
Лук репчатый20 г

На лист пергамента налейте масло и поместите судака, вложив в брюшко полукольца лука.

Шаг 8

Полейте еще лимонным соком.

Шаг 9
Лимон7 г

Несколько тонких ломтиков лимона вложите в брюшко судака вместе с луком.

Шаг 10

Заверните пергамент конвертом. Поставьте в нагретый духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 11
Подсолнечное масло5 г
Тимьян сушеный2 г

Раскройте рыбу, полейте маслом, добавьте пару веточек тимьяна и поставьте еще на 10 минут в духовку, открыв пергамент.

Шаг 12

Подавайте судака с лимоном и тимьяном, запеченного в пергаменте, сразу по приготовлению.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью