Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим отменное блюдо - судака с лимоном и луком, запеченного в пергаменте! Рыба получается очень сочной и ароматной. Подавайте судака прямо в конвертике из пергамента, обрезав края. Отличным дополнением послужит зелень и долька лимона.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 15 г |
Лук репчатый | 20 г |
Судак | 300 г |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 0,3 г | |
Тимьян сушеный | 2 г |
Лимон | 17 г |
Возьмите свежего судака, масло, лук, лимон, соль, тимьян и черный молотый перец.
Судак | 300 г |
Судака очистите от чешуи и выпотрошите.
Сделайте поперечные надрезы по спинке.
Перец черный молотый | 0,3 г |
Поперчите рыбу.
Соль | 5 г |
Посолите рыбку.
Лимон | 10 г |
Полейте лимонным соком.
Подсолнечное масло | 10 г | |
Лук репчатый | 20 г |
На лист пергамента налейте масло и поместите судака, вложив в брюшко полукольца лука.
Полейте еще лимонным соком.
Лимон | 7 г |
Несколько тонких ломтиков лимона вложите в брюшко судака вместе с луком.
Заверните пергамент конвертом. Поставьте в нагретый духовой шкаф на 20 минут.
Подсолнечное масло | 5 г | |
Тимьян сушеный | 2 г |
Раскройте рыбу, полейте маслом, добавьте пару веточек тимьяна и поставьте еще на 10 минут в духовку, открыв пергамент.
Подавайте судака с лимоном и тимьяном, запеченного в пергаменте, сразу по приготовлению.
Приятного аппетита!