Sunnny
воскресенье, 23.52

Лосось с бурбоновой глазурью

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, приготовленное под бройлером и покрытое глазурью из бурбона с вустерским соусом, медом и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,31 г
Жиры 7,39 г
Углеводы 19,96 г
Калорийность 241 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бурбон 180 мл
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар коричневый 160 г
Соль морская 1 ст. л.
Соусы
Вустерский соус 1 ст. л.
Сухая горчица 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ст. л.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бурбон180 мл
Сахар коричневый160 г
Сухая горчица0,5 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Мёд1 ст. л.
Яблочный уксус1 ч. л.
Вустерский соус1 ст. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле бурбон, сахар, горчицу, измельченный чеснок, мед, уксус и вустерский соус, тщательно перемешать. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока глазурь не уменьшится в объеме вдвое.

Шаг 2

Перелить в миску и отложить в сторону, пока готовите лосося. Остывая, глазурь немного загустеет.

Шаг 3

Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).

Шаг 4
Лосось500 г
Соль морская1 ст. л.
Перец черный молотый0,5 ст. л.

Обсушить рыбное филе бумажными полотенцами и натереть крупной солью и перцем с обеих сторон. Положить на противень с антипригарным покрытием.

Шаг 5

Обжаривать под бройлером по 5-6 минут с каждой стороны, до готовности и образования хрустящей корочки.

Шаг 6

Достать филе лосося из духовки и смазать приготовленной глазурью.

Шаг 7

Можно также подавать глазурь с рыбой в качестве подливы.

Шаг 8

Хранить глазурь в холодильнике 1-2 недели, перед подачей довести до комнатной температуры,

Смотреть рецепт полностью