Лосось с бурбоновой глазурью
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, приготовленное под бройлером и покрытое глазурью из бурбона с вустерским соусом, медом и специями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Бурбон | 180 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Лосось | 500 г |
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 160 г | |
Соль морская | 1 ст. л. |
Вустерский соус | 1 ст. л. | |
Сухая горчица | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ст. л. | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Бурбон | 180 мл | |
Сахар коричневый | 160 г | |
Сухая горчица | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. | |
Вустерский соус | 1 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле бурбон, сахар, горчицу, измельченный чеснок, мед, уксус и вустерский соус, тщательно перемешать. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока глазурь не уменьшится в объеме вдвое.
Перелить в миску и отложить в сторону, пока готовите лосося. Остывая, глазурь немного загустеет.
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).
Лосось | 500 г | |
Соль морская | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ст. л. |
Обсушить рыбное филе бумажными полотенцами и натереть крупной солью и перцем с обеих сторон. Положить на противень с антипригарным покрытием.
Обжаривать под бройлером по 5-6 минут с каждой стороны, до готовности и образования хрустящей корочки.
Достать филе лосося из духовки и смазать приготовленной глазурью.
Можно также подавать глазурь с рыбой в качестве подливы.
Хранить глазурь в холодильнике 1-2 недели, перед подачей довести до комнатной температуры,