patee
среда, 02.23

Скумбрия с картофелем и помидорами

Порции4
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Запеченная рыба скумбрия с картофелем и помидорами, полноценное второе блюдо, сытное и питательное, которое совмещает в себе сразу и рыбу, и гарнир к ней - овощи, с которыми она запекается в духовке. В этом рецепте картофель во время приготовления пропитывается соком и ароматом скумбрии, а помидоры придают блюду сочность!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 13,89 г
Калорийность 76 ккал
и 44 нравится
221 добавил себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления скумбрии с картофелем и помидорами в духовке нам понадобится свежая скумбрия, картофель, помидоры, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.

Шаг 2
Скумбрия1 шт.

Свежую скумбрию (если рыбка была замороженная, то предварительно размораживаем) промываем под холодной проточной водой, отделяем голову, обрезаем плавники, очищаем от внутренностей. Ещё раз промываем и удаляем все кости (хребет, рёберные и мелкие). Филе скумбрии достаточно легко отходит от костей!

Шаг 3

Нарезаем филе скумбрии небольшими кусочками.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 6
Картофель5 шт.

Картофель очищаем, нарезаем ломтиками среднего размера, промываем их, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 7
Сольп/в

Посыпаем картофельные ломтики солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 8

Добавляем к картофелю ломтики помидоров и измельчённый лук.

Шаг 9

Сверху равномерно раскладываем кусочки скумбрии кожей вверх.

Шаг 10

Сбрызгиваем содержимое формы оливковым маслом, слегка посыпаем солью, накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11

Запекаем до готовности рыбы и картофеля (примерно 35 минут в зависимости от сорта картофеля). Подаём скумбрию с картофелем, помидорами и луком в горячем виде в качестве полноценного второго блюда!

Шаг 12

Скумбрия с картофелем и помидорами готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью