Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками .
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Друзья, кто из вас не пробовал достойной паэльи, самое время сделать это! Прожив в Барселоне предостаточно, я дегустировала этот специалитет чуть ли не на каждом углу, допросила с пристрастием огромное количество поваров и местных жителей, и , в итоге, произвела на свет сей рецепт, наиболее доступный и адаптированный к нашей российской среде. Главное - соблюсти правила и использовать необходимые ингредиенты!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 13,38 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл |
Бульоны
Рыбный бульон | 600 мл |
Крупы
Рис Басмати | 400 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 9 зуб. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 400 г | |
Креветки | 300 г | |
Морские гребешки | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком | п/в | |
Шафран | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 9 зуб. | |
Шафран | 1 щеп. | |
Рис Басмати | 400 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Рыбный бульон | 600 мл |
Итак, для паэльи нам потребуется морковь, сладкий перец, луковица, чеснок, помидор, шафран, рис, белое вино, масло оливковое и сливочное и рыбный бульон.
Шаг 2
Кальмар | 400 г | |
Креветки | 300 г | |
Морские гребешки | 300 г | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный горошком | п/в |
Для начинки возьмём замороженные морепродукты , которые необходимо заранее подготовить. Это кальмары, креветки и гребешки. Конечно, по своему усмотрению вы можете добавить в этот коктейль осьминогов, мидий, каракатиц и т.п.
Шаг 3
Итак, приступим! Растопим на сковороде сливочное масло и добавим оливкового. Огонь средний. Бросим зубчики чеснока в масло. Пассеруем 30сек.
Шаг 4
Бросаем в масло нашинковпнный мелко лук, морковь, сладкий болгарский перец, щепотку шафрана.
Шаг 5
Томат натираем на терке и отправляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Добавляем вино, специи. У меня оказалась душица, с ней я пассеровать все овощи. Затем, когда вино выпарится, нужно убрать веточку душицы и добавить рис. Все хорошо перемешать и налить рыбный бульон. Готовить под крышкой на среднем огне 15-20 мин.
Шаг 7
Теперь возьмёмся за морепродукты : кальмары очистим и нарежем кольцами. Обжарим их на быстром огне 3 минуты и отложим.
Шаг 8
Гребешки промоем и обсушим полотенцем.
Шаг 9
Обжарим гребешки с добавлением специй на сильном огне 4 минуты. Если необходимо, можно добавить несколько капель вина.
Шаг 10
Креветки быстро обжарим 1 минуту.
Шаг 11
Все приготовленные морепродукты отложим.
Шаг 12
Когда рис будет готов, аккуратно выложим морепродукты на рис вместе с образовавшимся соком и осторожно перемешаем. Накроем крышкой и выключим газ. Дадим настояться если в процессе готовки образовалось много жидкости, можно подсушить паэлью в духовке 10-15 минут на обдуве.
Шаг 13
Паэлья «Барса» готова! Приятного аппетита!