KaterinaEgorova
пятница, 15.15

Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками .

Порций6
Время1 час
КухняИспанская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Друзья, кто из вас не пробовал достойной паэльи, самое время сделать это! Прожив в Барселоне предостаточно, я дегустировала этот специалитет чуть ли не на каждом углу, допросила с пристрастием огромное количество поваров и местных жителей, и , в итоге, произвела на свет сей рецепт, наиболее доступный и адаптированный к нашей российской среде. Главное - соблюсти правила и использовать необходимые ингредиенты!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 13,38 г
Калорийность 120 ккал
и 7 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Бульоны
Рыбный бульон 600 мл
Крупы
Рис Басмати 400 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 9 зуб.
Рыба и морепродукты
Кальмар 400 г
Креветки 300 г
Морские гребешки 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком п/в
Шафран 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Чеснок9 зуб.
Шафран1 щеп.
Рис Басмати400 г
Вино белое сухое (столовое)150 мл
Оливковое масло3 ст. л.
Сливочное масло50 г
Рыбный бульон600 мл
Итак, для паэльи нам потребуется морковь, сладкий перец, луковица, чеснок, помидор, шафран, рис, белое вино, масло оливковое и сливочное и рыбный бульон.
Шаг 2
Кальмар400 г
Креветки300 г
Морские гребешки300 г
Соль морскаяп/в
Перец черный горошкомп/в
Для начинки возьмём замороженные морепродукты , которые необходимо заранее подготовить. Это кальмары, креветки и гребешки. Конечно, по своему усмотрению вы можете добавить в этот коктейль осьминогов, мидий, каракатиц и т.п.
Шаг 3
Итак, приступим! Растопим на сковороде сливочное масло и добавим оливкового. Огонь средний. Бросим зубчики чеснока в масло. Пассеруем 30сек.
Шаг 4
Бросаем в масло нашинковпнный мелко лук, морковь, сладкий болгарский перец, щепотку шафрана.
Шаг 5
Томат натираем на терке и отправляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Добавляем вино, специи. У меня оказалась душица, с ней я пассеровать все овощи. Затем, когда вино выпарится, нужно убрать веточку душицы и добавить рис. Все хорошо перемешать и налить рыбный бульон. Готовить под крышкой на среднем огне 15-20 мин.
Шаг 7
Теперь возьмёмся за морепродукты : кальмары очистим и нарежем кольцами. Обжарим их на быстром огне 3 минуты и отложим.
Шаг 8
Гребешки промоем и обсушим полотенцем.
Шаг 9
Обжарим гребешки с добавлением специй на сильном огне 4 минуты. Если необходимо, можно добавить несколько капель вина.
Шаг 10
Креветки быстро обжарим 1 минуту.
Шаг 11
Все приготовленные морепродукты отложим.
Шаг 12
Когда рис будет готов, аккуратно выложим морепродукты на рис вместе с образовавшимся соком и осторожно перемешаем. Накроем крышкой и выключим газ. Дадим настояться если в процессе готовки образовалось много жидкости, можно подсушить паэлью в духовке 10-15 минут на обдуве.
Шаг 13
Паэлья «Барса» готова! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью