Жареная тилапия в кокосовой панировке
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе тилапии, маринованное в лимонном соке с кокосовым молоком и покрытое кокосовой стружкой с миндальной мукой и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Кокосовая стружка | 120 г |
|
Мята сушеная | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Тилапия | 4 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Обсушить рыбное филе. Посыпать с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 2
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Молоко кокосовое | 60 мл |
Выжать сверху сок 1/2 лимона и полить кокосовым молоком. Перевернуть филе, чтобы с обеих сторон покрылось молоком и соком. Дать постоять 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
|
Миндальная мука | 120 г |
|
Кокосовая стружка | 120 г |
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Мята сушеная | 0,5 ч. л. |
Смешать в неглубокой миске миндальную муку, кокосовую стружку, соль, перец, имбирь и сушеную мяту. Обвалять филе в приготовленной смеси.
Шаг 4
Налить в большую сковороду масло и нагреть на среднем огне.
Шаг 5
Аккуратно положить рыбное филе на сковороду и жарить с обеих сторон до готовности и золотистой корочки (3-5 минут с каждой стороны).
Шаг 6
Выложить на стопку бумажных полотенец, чтобы удалить жир, и слегка остудить.