Sunnny
четверг, 00.12

Жареная тилапия в кокосовой панировке

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе тилапии, маринованное в лимонном соке с кокосовым молоком и покрытое кокосовой стружкой с миндальной мукой и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,46 г
Жиры 20,13 г
Углеводы 10,74 г
Калорийность 271 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Молоко кокосовое 60 мл
Мука, крахмал
Миндальная мука 120 г
Рыба и морепродукты
Тилапия 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Кокосовая стружка 120 г
Мята сушеная 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тилапия4 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обсушить рыбное филе. Посыпать с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 2
Лимон0,5 шт.
Молоко кокосовое60 мл

Выжать сверху сок 1/2 лимона и полить кокосовым молоком. Перевернуть филе, чтобы с обеих сторон покрылось молоком и соком. Дать постоять 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3
Миндальная мука120 г
Кокосовая стружка120 г
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Мята сушеная0,5 ч. л.

Смешать в неглубокой миске миндальную муку, кокосовую стружку, соль, перец, имбирь и сушеную мяту. Обвалять филе в приготовленной смеси.

Шаг 4
Подсолнечное масло60 мл

Налить в большую сковороду масло и нагреть на среднем огне.

Шаг 5

Аккуратно положить рыбное филе на сковороду и жарить с обеих сторон до готовности и золотистой корочки (3-5 минут с каждой стороны).

Шаг 6

Выложить на стопку бумажных полотенец, чтобы удалить жир, и слегка остудить.

Смотреть рецепт полностью