Тако с креветками и сальсой
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Тако из пшеничных лепешек с жареными креветками, сальсой из манго с луком и помидором, латуком, авокадо и тертым сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 0,2 шт. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 30 г |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Тмин | 0,2 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Сыры
|
Мексиканский сыр Котиха | 60 г |
Фрукты, ягоды
|
Авокадо | 50 г |
|
Лайм | 1 шт. |
|
Манго | 0,2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Обсушить креветки бумажными полотенцами.
Шаг 2
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
|
Тмин | 0,2 ч. л. |
Смешать соль, перец, чесночный порошок и тмин. Посыпать специями креветки.
Шаг 3
Насыпать муку в маленькую миску. Обвалять в ней креветки, чтобы покрылись тонким слоем муки.
Шаг 4
Нагреть сковороду на средне-сильном огне и налить на нее оливковое масло.
Шаг 5
Жарить в горячем масле креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились. Снять с огня и выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 6
|
Манго | 0,2 шт. |
|
Лук репчатый | 0,2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 0,2 шт. |
Сальса:
Нарезать манго, лук и помидор и положить в миску. Добавить немного соли и перца, перемешать.
Шаг 7
|
Салат-латук | п/в |
|
Авокадо | 50 г |
|
Кинза (семена) | 30 г |
|
Мексиканский сыр Котиха | 60 г |
|
Пшеничные лепешки | 4 шт. |
Положить на лепешки листья латука, креветки, манговую сальсу, ломтики авокадо, кинзу и тертый сыр.
Шаг 8
Шаг 9