Sunnny
пятница, 00.09

Тако с креветками и сальсой

Порции2
Время20 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Тако из пшеничных лепешек с жареными креветками, сальсой из манго с луком и помидором, латуком, авокадо и тертым сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,35 г
Жиры 7,05 г
Углеводы 5,32 г
Калорийность 115 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,2 шт.
Помидоры (томат) 0,2 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки 230 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 30 г
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Тмин 0,2 ч. л.
Чесночный порошок 0,2 ч. л.
Сыры
Мексиканский сыр Котиха 60 г
Фрукты, ягоды
Авокадо 50 г
Лайм 1 шт.
Манго 0,2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки230 г

Обсушить креветки бумажными полотенцами.

Шаг 2
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Чесночный порошок0,2 ч. л.
Тмин0,2 ч. л.

Смешать соль, перец, чесночный порошок и тмин. Посыпать специями креветки.

Шаг 3

Насыпать муку в маленькую миску. Обвалять в ней креветки, чтобы покрылись тонким слоем муки.

Шаг 4
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть сковороду на средне-сильном огне и налить на нее оливковое масло.

Шаг 5

Жарить в горячем масле креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились. Снять с огня и выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 6
Манго0,2 шт.
Лук репчатый0,2 шт.
Помидоры (томат)0,2 шт.

Сальса:
Нарезать манго, лук и помидор и положить в миску. Добавить немного соли и перца, перемешать.

Шаг 7
Салат-латукп/в
Авокадо50 г
Кинза (семена)30 г
Мексиканский сыр Котиха60 г
Пшеничные лепешки4 шт.

Положить на лепешки листья латука, креветки, манговую сальсу, ломтики авокадо, кинзу и тертый сыр.

Шаг 8
Лайм1 шт.

Сбрызнуть соком лайма.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью