Тартар из лосося
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Тартар из лосося с авокадо и цукини. Очень простое и одно из любимых блюд
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г
Жиры 12,05 г
Углеводы 4,85 г
Калорийность 156 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук красный | 0,5 шт. | |
Цуккини | 0,5 шт. |
Рыба и морепродукты
Лосось | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 1 шт. | |
Лимон | 1 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный | 0,5 шт. | |
Лимон | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 2 ч. л. | |
Лосось | 200 г |
Небольшое кол-во свежего лосося следует тщательно и мелко нарубить и сложить в отдельную посуду.
Филе необходимо полить маринадом: бальзамический уксус, сок лимона, оливковое масло, а так же половинка рубленой красной луковицы.
Масса с филе тщательно перемешивается и убирается в холодильник на час для маринования.
Филе необходимо полить маринадом: бальзамический уксус, сок лимона, оливковое масло, а так же половинка рубленой красной луковицы.
Масса с филе тщательно перемешивается и убирается в холодильник на час для маринования.
Шаг 2
Цуккини | 0,5 шт. | |
Авокадо | 1 шт. |
В это время приготавливаем овощную подушку. Вы можете использовать любые овощи, которые только приходятся вам по вкусу, но лучше всего с лососем сочетается: авокадо, огурец, кабачок, цуккини, помидор. В этот раз я добавила авокадо и цуккини. Овощи мелко рубятся, приправляются лимонным соком и укладываются в форме на дно сервировочного блюда.
Шаг 3
Яичный желток | 1 шт. |
Промаринованный лосось укладывается в форме поверх овощей. Сверху поливается небольшим кол-вом бальзамического уксуса. Тартар часто украшает яичный желток, который одновременно служит соусом и придаёт особый нежный вкус.