Анастасия Волчек
среда, 17.24

Тартар из лосося

Порции2
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Тартар из лосося с авокадо и цукини. Очень простое и одно из любимых блюд
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г
Жиры 12,05 г
Углеводы 4,85 г
Калорийность 156 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 0,5 шт.
Цуккини 0,5 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось 200 г
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Лимон 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный0,5 шт.
Лимон1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Бальзамический уксус2 ч. л.
Лосось200 г
Небольшое кол-во свежего лосося следует тщательно и мелко нарубить и сложить в отдельную посуду.
Филе необходимо полить маринадом: бальзамический уксус, сок лимона, оливковое масло, а так же половинка рубленой красной луковицы.
Масса с филе тщательно перемешивается и убирается в холодильник на час для маринования.
Шаг 2
Цуккини0,5 шт.
Авокадо1 шт.
В это время приготавливаем овощную подушку. Вы можете использовать любые овощи, которые только приходятся вам по вкусу, но лучше всего с лососем сочетается: авокадо, огурец, кабачок, цуккини, помидор. В этот раз я добавила авокадо и цуккини. Овощи мелко рубятся, приправляются лимонным соком и укладываются в форме на дно сервировочного блюда.
Шаг 3
Яичный желток1 шт.
Промаринованный лосось укладывается в форме поверх овощей. Сверху поливается небольшим кол-вом бальзамического уксуса. Тартар часто украшает яичный желток, который одновременно служит соусом и придаёт особый нежный вкус.
Смотреть рецепт полностью